Анна Семенович
INSTAGRAM.COM/ANN_SEMENOVICH

Анна Семенович: «Прожив с человеком полтора года, я поняла, что это не тот мужчина, на которого можно положиться»

Певица рассказала, зачем заморозила яйцеклетку и почему до сих пор не замужем

Анна Семенович продолжает удивлять поклонников новостями. То она призналась, что снова свободна, то сообщила, что заморозила свою яйцеклетку. WomanHit.ru, разумеется, не смог пройти мимо таких событий и выяснил, что же на самом деле происходит у артистки в личной жизни этим летом.

- Анна, вы недавно открыто рассказали, что заморозили яйцеклетку. Почему решились на такой шаг?

- Заморозка яйцеклеток — это современная прекрасная технология, которая дает женщине возможность самой принимать решение, когда ей становиться матерью. Процедура помогает и тем женщинам, у которых, возможно, имеются какие-то проблемы с деторождением. В этом нет ничего страшного. Репродуктивная медицина шагнула далеко вперед и сегодня предоставляет современной женщине различные варианты планирования и самого деторождения.

- А если придётся одной воспитывать, сможете выдержать такое испытание? Просто в жизни всякое бывает…

- Если так случится, что я не встречу мужчину своей мечты, а захочу стать мамой, я это обязательно сделаю. Уверена, что я сама прекрасно смогу воспитать ребенка, я к этому готова и морально, и материально. Повторюсь, что, конечно, мечтаю родить от любимого и любящего мужчины. Но в жизни все может быть. Я взрослая самостоятельная женщина, уверенно идущая по жизни, самодостаточная, которая точно сможет воспитать хорошего достойного человека. Во всяком случае, я очень буду стараться. И да, если придется испытать и такой жизненный опыт, сама я с этим справлюсь.

- Как вы думаете, какой мамой вы станете?

- Я буду замечательной мамой. Сейчас я к этому совершенно точно готова. Возможно, что в 30 лет я еще не созрела для материнства, но сейчас это время точно пришло. И мое материнское чувство сформировалось не так рано, как у других. Я пришла к этому решению в более зрелом возрасте. И я рада, что это произошло сейчас, я точно уверена, что буду воспитывать малыша осознанно, в состоянии любви, зрелости, самодостаточности. Я человек, который много лет увлекается и занимается психологией, читающий много развивающих книг, делающий много разнообразных психологических практик. И такая зрелая в плане психологического здоровья женщина точно сможет воспитать психологически здорового и счастливого ребенка. Я точно буду очень любящей и заботливой мамой. Я умею любить окружающих, себя, эту жизнь. И своему ребенку однозначно смогу дать очень много любви.

Звезда призналась, что созрела для материнства
материалы пресс-службы

- Не так давно вы признались, что снова свободны. Конечно, не могу не спросить: это вы приняли такое решение?

- Это было мое решение. Прожив с человеком полтора года, я поняла, что это не тот мужчина, на которого можно положиться, и не тот мужчина, с которым я хочу прожить оставшуюся жизнь. Я приняла решение, что рядом со мной должен быть другой человек. И я взяла некоторую паузу в отношениях с мужским полом, чтобы поработать над собой, определиться и конкретно понять, какого мужчину я хочу видеть рядом с собой. И я уже это поняла, но надо еще немного поработать, провести определенные психологические практики, чтобы притянуть такого замечательного человека в свою жизнь. Потому что все, что мы излучаем, мы то и получаем. И тот факт, что мужчина, которого я до этого притянула, мне не подошел, говорит о том, что в тот момент я сама была в таком эмоциональном и психологическом состоянии, возможно, некоторого отчаяния, что вот так у нас не получилось. Не исключаю, что в тот момент я опять-таки находилась под давлением социума. Оно всегда огромное, так как я публичный человек, и каждый журналист пытается залезть в мою личную жизнь. Пытается понять, почему же я не замужем, бестактно задает эти вопросы, не понимая, что это история личная и исключительно моя. У каждого своя судьба, свое предназначение, свои возрастные критерии, когда ему связывать себя узами брака и заводить детей. И даже я, человек, который много развивается и постоянно работает над собой, поддаюсь на давление извне и могу принимать какие-то решения, следуя не желанию своего сердца и души, а под воздействием мнения социума, такого неприятного состояния страха осуждения. Поэтому я тоже ошибаюсь, и это нормально. Я обычный живой человек. Но я научилась работать в том числе и над своими ошибками, умею, как говориться, вовремя спрыгнуть с этого поезда, если понимаю, что он везет меня в неправильном направлении. Мне хватает на это силы духа и мозгов.

- Раз уж мы затронули такую тему… По какой причине вы чаще всего расставались с мужчинами?

- Причины моих расставаний всегда были разными в каждом конкретном случае. Когда-то человек уехал жить в другую страну, а я не захотела и не смогла последовать за ним. Когда-то просто иссякали чувства, и, возможно, это была не любовь, а просто страсть, влечение, которые между нами закончились. И ты понимаешь, что не чувствуешь к человеку больше того, что должна чувствовать к мужчине, а начинаешь воспринимать его как друга или испытываешь какие-то братские чувства. Конечно, такие отношения прекращались. Возможно, если бы у нас на тот момент была уже семья и дети, над этими отношениями можно было как-то попытаться поработать дальше. Иногда отношения заканчивались из-за каких-то поступков мужчины, которые для меня оказывались неприемлимыми. Я не люблю лжецов, для мня важно, чтобы партнер был максимально честен. А честных мужчин, хочу вам сказать, на свете не так и много… Я сама очень честный человек и ложь чувствую на уровне подсознания. И для меня важно, чтобы рядом был такой же честный, по крайней меня, по отношению ко мне человек. А мужчины часто хотят казаться лучше, чем есть на самом деле, впрочем, как и женщины… Но мужчины иногда настолько заигрываются в эту игру, так «улучшают» себя, что через какое-то время раскрываются своей настоящей стороной, и у тебя открываются глаза, наступает состояние легкого шока от того, что еще два месяца назад ты встречалась с одним человеком, а на самом деле он абсолютно другой. И ты видишь его истинное нутро, а все, что было до этого, — притворство. И у тебя с этим человеком, как минимум, разные моральные принципы, цели в жизни, и вам с ним просто не по пути. Мы знаем, что взрослого человека переделать практически невозможно, пока он сам этого не захочет, и я не трачу свое время, чтобы кого-то менять впустую, я просто расстаюсь. Благодарю за то, что они были со мной какое-то время, доставляли мне удовольствие, всегда были хорошие моменты в любых отношениях. Но чтобы не дотягивать до полного краха, нужно вовремя уйти.

- Анна, я также знаю, что вы давно и серьёзно увлекаетесь психологией. Вы учитесь где-то или просто занимаетесь самообразованием «для себя», так скажем?

- Да, я много лет занимаюсь психологией. Читаю много специальной литературы, прохожу большое количество тренингов с лучшими психологами нашей страны. И большое внимание уделяю саморазвитию. И, наверное, это то, что должен делать каждый человек, который хочет расти. Это настолько улучшает качество жизни, твое состояние и восприятие всего! Я человек, который верит в судьбу, и знаю, что существуют некоторые реперные точки, которые мы не можем изменить. Каждая душа приходит в это воплощение в жизнь для какой-то определенной цели. У каждого из нас есть свои возможности, шансы. Кто-то их упускает, а кто-то использует и идет по намеченному лучшему проявлению своей судьбы. Психология и эзотерика очень помогают на этом пути каждому человеку. Я всегда даю советы, что почитать, послушать хорошие онлайн-тренинги, которых сейчас очень много, и они по-настоящему грамотные и качественные. И совершенно необязательно тратить много денег, чтобы заниматься самообразованием и развитием. Сейчас прекрасное новое время развития. И человек, который действительно этого хочет, все может получить в полном объеме. Просто нужно приложить немного усилий, не лениться, а хотя бы чуть-чуть позаниматься собой.

- Вам уже как-то помогло изучение психологии в жизни?

- Психология, конечно дала мне потрясающую опору внутри себя. Я перестала обращать внимание на мнение других людей. Каждый человек живет и смотрит на эту жизнь через свою призму. И другого он всегда оценивает через свое видение мира, которое совершенно не обязано совпадать с вашим. И никогда не надо смотреть на пожелания другого человека в твой адрес, если, конечно, ты его об это не просишь. Потому что любой совет или пожелание ты получишь через его видение, его ценности. А у каждого из нас они индивидуальны. Поэтому каждый человек должен только самостоятельно принимать решения, исходя из своих целей, мировоззрения и судьбы. Психология научила меня этому понятию опоры на себя.

Певица давно изучает психологию
пресс-служба курса Анны Семенович "Как стать счастливой за 21 день"

- Я вижу, что вы несете этакий позитив в соцсетях, несмотря ни на какие жизненные трудности…

- Да, я пропагандирую позитивное мышление у себя на странице. Делаю мотивирующие посты для своих читателей, особенно читательниц-женщин. Мотивирую их не забывать о себе, любить себя, развивать самооценку, не цепляться ни за что, а идти к своей цели. Чтобы они могли обеспечивать себя и своих детей, не завися ни от кого, выбирали мужчину по жизни, с которым идти бок о бок по любви, а не из страха одиночества, когда ты просто хватаешь «мужчинку», потому что он «вроде ничего, тебе более-менее подходит». А на самом деле просто смиряешься с кучей недостатков, терпишь их и вовсе не любишь мужчину, а просто подстраиваешься под мнение социума, чтобы он не клевал тебя за то, что ты одна. К сожалению, вот эта постсоветская программа очень активна по-прежнему в сознании, и женщины испытывают колоссальное давление — если в 30 лет еще не замужем и не родила, то ты какая-то больная, кривая, косая и ущербная. Я же утверждаю, что состояние счастья никак не зависит от наличия у женщины мужчины или детей.

- А от чего оно зависит, по-вашему?

- Счастье может вызывать самореализация, возможность самой зарабатывать, быть независимой, самостоятельно принимать решения. И вот к такой самореализованной, внутренне прокаченной женщине приходит в жизнь такой же качественный, классный мужчина, с которым ей будет по-настоящему хорошо. Да, он может прийти не сразу, а через какое-то время, но каждая женщина должна знать, что он обязательно придет. Потому что у каждого есть своя вторая половинка на этой планете. И не нужно брать малое, хватать на пути, не нужно есть фастфуд, перед тем как ты идешь в дорогой ресторан, даже если ты очень голодный. Лучше немного потерпеть, пойти в хорошее место, поесть хорошей еды и кайфануть от этого. Вот именно поэтому я за то, что надо подождать именно своего человека и получить от отношений максимум любви. А не потому что так надо и так навязали, сказали хоть абы с кем. Не жить с мыслью: «У моей подружки уже есть муж 10 лет, а у меня нет, как же так. Мне он нужен срочно, поэтому возьму вот этого вот, прихвачу, затащу его в ЗАГС и буду с ним жить. Буду сама несчастлива внутри, но зато снаружи всем будет казаться, что я очень счастливая жена». Это все дает психосоматику, удар по психологическому и физическому здоровью. А я за то, чтобы мы жили качественно и хорошо. Поэтому я это все рассказываю в соцсетях, рассказываю на своем примере. И более того, я даже составила 21-дневный курс для женщин совместно с профессиональным психологом. За плечами этого психолога более 20 лет успешной практики по раскрытию женского начала, очень многим она помогла по-настоящему найти и реализовать себя, обрести уверенность и найти вторую половину. Так что мы вместе с моими подписчиками будем медитировать и развиваться, становиться счастливыми, общаться с профессиональными экспертами, коучами по йоге, по кундалини, косметологии, эндокринологии и т. п. У меня есть желание помогать, поэтому я буду лично прививать привычку быть счастливой. Ведь привычка формируется именно за 21 день. И счастье — это такая же привычка, которую можно и нужно в себе развить. Поменять мировоззрение и мышление, а самое главное — отношение к себе. Стать счастливой, прекрасной, ставить перед собой правильные цели, загадывать желания правильно и их добиваться.

С некоторых пор певица стала свободной, расставшись со своим молодым человеком

- Что бы вы могли посоветовать девушкам, которые долго ищут свою вторую половинку, но не могут найти?

- В первую очередь, убрать истерику, связанную с диким желанием непременно встретить мужчину сию минуту. Вселенная имеет свои законы, как и все в этом мире. Есть свои правила! Как есть правила поведения в обществе, дома и так далее. Точно так же есть и свои правила у Вселенной. Она никогда не даст вам то, что вы безумно хотите. Желать надо спокойно, из состояния спокойствия. Не истерить как сумасшедшая и не бегать каждый вечер по кафе в целью познакомиться с кем-то. Нужно знать и верить, что рано или поздно вы обязательно познакомитесь с тем самым мужчиной. Но пока у вас есть это время, что вы находитесь без него, займитесь собой. Реально вкладывайтесь в себя: не только ходите к косметологам и на прокачку ягодиц. Занимайтесь также прокачкой своей духовной составляющей. Я думаю, что многие девчонки наблюдали, что когда идет женщина внешне не супер-красавица, а обычная, рядовая, но у нее изнутри едет мощное сияние, она излучает потрясающую энергию, что от мужчин вокруг отбоя нет. И это действительно работает. Принято всегда было считать, что мужчины любят глазами. Современная косметология позволяет каждой женщине выглядеть на миллион. С собой можно сделать абсолютно что угодно и добиться идеальной внешности. И мужчины уже привыкли к красивой картинке. И большинство из них теперь еще хочет и качество женской души. Женщина — это энергия, и каждый мужчина ищет свою половину именно по этой энергии. Над которой обязательно надо работать. Женщина напитывает своего спутника энергией, и когда она излучает здоровую, классную, качественную, сияющую ауру, то к такой даме всегда будет повышенное внимание. И она сама будет выбирать того, кто ей нравится. Поэтому цените себя, уважайте, не бегите за первым встречным. Копите свою волшебную энергию. И если сейчас вы вдруг не в отношениях, это вообще не страшно. Вы поймите, что ваше все равно к вам придет. Просто вы сами сделайте себя такой классной к этому моменту. Подумайте, какого мужчину вы хотите видеть рядом. Представьте его: щедрого, качественного, доброго, заботливого. И сами станьте такой же. Приобретите те качества, о которых мечтаете в своем будущем мужчине. Пока пробуйте их на себе: заботьтесь о себе и любите, балуйте, зарабатывайте для себя, приведите тело в порядок, если хотите, похудейте или, наоборот, поправьтесь — все в ваших желаниях! Просто попробуйте воспитать в себе те же качества, которые вы ждете от мужчины. Вселенная — это зеркало. Доверьтесь ей и знайте, что она обязательно сделает для вас сюрприз и подарит встречу именно с тем, кого вы ждете.

- А у вас есть так называемый идеал мужчины?

- У меня нет как такового абстрактного идеала мужчины, а есть четкое представление о том, какого человека я хочу. Но озвучивать я все не буду. Скажу лишь, что мужчина должен быть действительно развивающийся, не инфантильный, любящий, умеющий кайфовать от жизни, с чувством юмора, принимающий меня такой, какая я есть.

Артистка намерена воплотить в свою жизнь несколько бизнес-проектов
из личного архива

- Анна, а как вы держите себя в форме? Сидите на диете?

- Держу себя в форме достаточно просто: стараюсь не переедать на ночь и хотя бы пару -тройку раз в неделю занимаюсь спортом. Не могу сказать, что я в какой-то супер-идеальной для себя форме. Но я нравлюсь и люблю себя любой. Плюс-минус пару килограммов мне никак не мешают. Конечно, иногда я понимаю, что поправилась чуть больше, например, в отпуске или просто позволила вкусно и обильно поесть у родителей в гостях. А я люблю хорошо поесть, и честно в этом признаюсь. Могу схватить какой-то бутерброд с колбаской перед сном, я не люблю сладкое, а вот все соленое и копченое очень даже приветствую. В такие моменты начинаю себя сдерживать, увеличиваю физическую нагрузку. Ограничиваю себя в еде. Пока никто никакого другого способа не придумал. Волшебной палочки, которой можно взмахнуть, потом попрыгать на левой ноге, потрогать себя за нос и стать сразу стройной, нет. Процедура все та же: закрыть холодильник, правильно питаться и заниматься спортом.

- Расскажите, какие планы на это лето?

- Совсем скоро меня ждем заслуженный и долгожданный отпуск на море. Я полечу в Грецию. У нас веселая проверенная компания — уверена: оторвемся по-полной.

- Пандемия как-то повлияла на ваши творческие планы и ваш заработок?

- Конечно, было непросто. Да и сейчас ситуация с концертами и открытием площадок еще очень далека от того уровня, который был раньше. Больше времени уделяю развитию «Инстаграма», рекламным и партнерским интеграциям. Много идей, которые позволяют зарабатывать, но раньше на них не было времени. Но ближе к осени они вполне могут стать реальными работающими бизнес-моделями.