Юлия Началова и Александр Фролов. Фото: личный архив.

Юлия Началова: «У нас с Сашей продолжается роман по sms»

Певица рассказала WomanHit, почему посвятила свой последний клип любимому человеку, нападающему омского «Авангарда» Александру Фролову, спустя три года после знакомства.

— Юля, вы действительно ради съемок клипа пожертвовали своими волосами?
— На некоторое время. (Смеется.)
— Говорят, вы постриглись и сделали себе точно такую же прическу, какая была у вас при знакомстве с Александром. Это было принципиально?
— По сюжету, в видео есть настоящее и прошедшее время. И нам хотелось, чтобы прошлое немного отличалось от сегодняшнего дня как-то визуально.
— С Александром вы вместе уже три года, почему клип вы решили снять именно сейчас?
— Саму песню я презентовала год назад на своем бенефисе, посвященном 20-летию моей творческой деятельности. А для видео, мне кажется, просто пришло то самое время. К тому же сейчас я занимаюсь написанием и подготовкой нового альбома, который должен выйти к моему дню рождения, 31 января. Это будет немножко другое и где-то более взрослое творчество. Я расту одновременно со своим репертуаром.
— Александр уже видел клип, оценил?
— Да, конечно. Он принимает участие практически во всем, что происходит в моей работе. И его мнение мне интересно, потому что это взгляд со стороны. Он не присутствовал на съемочной площадке, видел черновые варианты видео. И мы решили, что нам все нравится.

"Когда выпадают свободные дни, Саша прилетает из Омска ко мне в Москву. Или я лечу к нему. Это нормально: мы оба работаем и знаем, ради чего это делаем.." Фото: материалы пресс-служб.

— А вы помните, как познакомились с ним?
— Конечно! Это было в Лос-Анджелесе. Мы оказались на ужине у общих друзей. В тот момент я записывала альбом и думала только об этом, поэтому не надела сногсшибательный наряд и не сделала концертный макияж. К тому же я болела — и у меня была высокая температура. Я слышала фамилию хоккеиста Фролова, который тогда играл в НХЛ, а он знал о существовании певицы Началовой, но мы никогда не встречались. А тут он увидел, что мне плохо, и на следующий день организовал врачей, людей, которые начали мне помогать. Согласитесь, что за границей одному тяжело. Я уехала в Америку работать над альбомом и знала только нескольких человек: Уолтора Афанасьеффа (композитор, продюсер, двукратный обладатель премии «Грэмми». — Ред.), Кенни Джи (популярный джазовый саксофонист. — Ред.), нескольких режиссеров, и потом меня еще познакомили с оркестром. Это было исключительно творческое общение. Когда я звонила своим родителям и друзьям в Россию, то жаловалась, что скоро с чайником начну разговаривать, поскольку постоянно была одна. А у меня такой характер, я не переношу одиночества и обожаю, когда дома есть люди. Может быть, все эти факторы тоже сыграли определенную роль… После этого ужина мы начали общаться, завязалась дружба, и только потом она переросла в другое чувство.
— Первое свидание помните?
— Да. Когда тебе 19 лет, продумываешь все до мельчайших нюансов. А у нас все было в рамках приличий и как у всех. Мы ужинали и очень много разговаривали.
— Он чем-то вас удивлял?
— Так сложилось, что мы удивляем друг друга. Очень любим делать неожиданные сюрпризы. А то как бывает: 8 Марта — и ты ждешь, что, может быть, тебе что-то подготовят. У нас же это случается в обычные дни. Как-то в Нью-Йорке я завязала ему глаза — и мы поехали в неизвестном направлении. На вертолетную площадку. (Смеется.) Сели в вертолет. Александр был, конечно, в шоке, поскольку раньше никогда не летал на вертолете. Мы прилетели в West Hampton — это очень красивое место. И ужинали в ресторане — интересном заведении, которое сделано в стиле традиционного американского частного дома: там есть библиотека, камин, телевизор и очень изысканная французская кухня. Я продумала все. Когда наш вертолет делал посадку, то внизу — и мы это прекрасно видели — стоял лимузин, и водитель в руках держал плакат, на котором было написано «хозяин». Так что юморок у нас еще тот. (Смеется.)

По сюжету клипа Юля вспоминает прошлое. Ради этих мгновений артистка решилась подстричь волосы и сделала стрижку, как во время знакомства с Фроловым. Фото: материалы пресс-служб.

— А надпись была по-английски или по-русски?
— По-русски! Нужно было видеть, как я объясняла в компании по прокату лимузинов, что нужно написать: русская «х» это ваш «икс», «з» — три, «я» — «R» наоборот, а буква «и» — это соединить по диагонали две палочки справа налево и вниз. Очень было смешно. Но написали все правильно. А вечером, когда мы обратно летели, была экскурсия над Манхэттеном. Внизу одно восприятие, а сверху, когда все блестит, переливается огнями, — до мурашек пробирает. А недавно Саша подготовил сюрприз для меня. Мы были на каникулах в Лос-Анджелесе (у Фролова там свой дом. — Ред.). Утром он сказал, что нам срочно нужно ехать по делам. Мы доезжаем до порта, там садимся в вертолет и летим на красивый остров Santa Catalina, недалеко от Лос-Анджелеса. В дороге слушаем Андреа Бочелли, потом обедаем в ресторане, гуляем, покупаем сувениры. Там очень красиво, спокойно. Еще мы зашли в магазин конфет, и я накупила их себе целый мешок. Я фанатка карамелек и всяких вредных шипучек. И вот такие сюрпризы и впечатления для меня очень дороги.
— А у вас был роман по sms?
— Он у нас продолжается до сих пор.
— Вы часто видитесь? Все-таки вы в Москве, Александр — в Омске.
— Вот только вчера прилетела от него. Для меня как человека, привыкшего летать, нет проблем собраться и уехать. Если я узнаю, что в ближайшие два дня есть свободное время, то сразу могу помчаться в аэропорт. Я очень легкая на подъем. У Саши больше сложностей в этом вопросе. Он на контракте, а сейчас очень жесткая ситуация у хоккеистов, так как разгар сезона и много тренировок. Но когда выпадают выходные, то он прилетает. И это нормально. Мы оба работаем и знаем, для чего это делаем. Сейчас заканчивается ремонт в нашей квартире на Кутузовском проспекте. Конечно, мы сотрудничаем с дизайнерами, но делаем все так, как хотим только мы.

Моя дочка Верочка и Сашина Александра очень хорошо общаются. Но хотелось бы видеться чаще. Теперь, когда они обе школьницы, надеюсь, что их расписания будут совпадать. Фото: личный архив.

— У вас дочка Вера, у Александра дочь Саша. Девочки общаются?
— Очень хорошо общаются. Мы вместе выезжаем на дачу или к Сашиным родителям, или Шурочка приезжает к моим домой. Но хотелось бы видеться чаще. Вот на каникулы в Лос-Анджелес сначала приехала Верочка, потом она улетела отдыхать вместе с папой (футболист Евгений Алдонин. — Ред.), а к нам прилетела Шурочка. Все очень растроились, что дочки не состыковались. Но Саша уже школьница, а Вера только пошла в школу, зато теперь их расписания будут совпадать.
— То, о чем вы рассказали и вспомнили сейчас, можно будет увидеть в вашем клипе «Буду рядом»?
— Я думаю, что да. (Улыбается.)
— И вы всегда будете рядом?
— Мои родители постоянно со мной. Даже когда в 19 лет я захотела самостоятельной жизни, мама с папой все равно опекали меня. Я всегда была домашним ребенком, и до сих пор мы очень близки. Музыку к песне «Буду рядом» написала я, а слова — моего папы, Виктора Началова. Он всегда понимает и чувствует то, что я хочу сказать. И эти стихи — мои мысли. Я ничего не обещаю. Просто говорю, что буду рядом.