Девушка с радостью посетила новую для нее страну
Instagram.com/alenavodonaeva

Алена Водонаева влюбилась в Армению

Светская львица побывала на свадьбе друзей

Южные страны известны своим гостеприимством и необычными культурными традициями, которые привлекают непривычных к ним туристов. Армения — одна из тех стран, где есть, чему удивиться.

Так телеведущая Алена Водонаева, побывав на свадьбе друзей, впечатлилась столицей страны — городом Ереваном. «Больше всего в Армении мне было страшно есть. Я боялась, что вернусь из Еревана +100 кг. Я летала на свадьбу моих друзей, которая длилась целы× 2 дня. Ну что я могу сказать, я влюблена в Армению, в ее природу, погоду, доброту и веселый нрав ее жителей. Я кстати, не поправилась. Ни на грамм. Хотя ела пахлаву на свадьбе (целых два куска). И инжир. А ещё мужчины в Ереване отличаются от мужчин в Москве. И плюсами и минусами отличаются. Интересно было очень», — отметила телеведущая в личном блоге Инстаграм. Хотите узнать, что стоит попробовать за время путешествия по Армении?

Долма

Блюдо знакомо многим хозяйкам, вот только действительно вкусную долму редко встретишь. Вкусную закуску готовят из баранины, консервированных виноградных листьев, риса и щедро сдабривают его специями. К долме подают соус из мацони и чеснока, куда следует макать каждую палочку, прежде чем отведать ее отменный вкус. Ешьте без зазрения совести — в основе рецепта мясо — белок в чистом виде.

Матнакаш

А с этим блюдом стоит быть аккуратнее — горячая лепешка с медовой начинкой съедается в один присест. Матнакаш — национальный армянский хлеб, который хозяйки лепят довольно часто по двум причинам: минимум ингредиентов и быстрое приготовление. Во время путешествия обязательно попробуйте его — хлеб обычно продают около туристических достопримечательностей.

Салат из печеных овощей

Армяне обожают свежие овощи и зелень, считая их залогом здорового организма и долголетия. По этой причине на праздничном столе вы обязательно увидите салаты из свежих и запеченных овощей. Приготовить их просто: нужно обуглить цельные овощи на открытом огне: так они пропекутся внутри, но сохранят сок и не станут жесткими.

Популярные статьи