Запеченая куриная грудка с шампиньонами и соусом альоли
Фото автора

Запеченая куриная грудка с шампиньонами и соусом альоли

Если вы на строгой диете, то можете приготовить грудку без соуса. На гарнир подайте свежие или тушеные овощи

Запеченая куриная грудка с шампиньонами и соусом альоли

Если вы на строгой диете, то можете приготовить грудку без соуса. На гарнир подайте свежие или тушеные овощи

Запеченая куриная грудка с шампиньонами и соусом альоли
Фото автора
Кухня: средиземноморская
Категория: горячее
Время приготовления: 20 минут
Блюдо расчитано на: 1 человек(а)
Вам понадобится: куриная грудка 1 шткрупные шампиньоны 2 штлуковица ¼ штсоус альоли 3 ст. ложкипорошек карри 1 щепоткачеснок 2–4 зубчикаоливковое масло 200 млжелток 1 штсоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Сначала подготовим куриную грудку: сделайте неглубокие поперечные разрезы, посыпьте порошком карри, смажьте соусом альоли и оставьте на 20 минут.
2
У шампиньонов отрежьте ножки и мелко их порубите. В металлическую или керамическую посуду положите грудку, ножки шампиньонов, смешанные с мелко нарезанным луком, и шляпки шампиньонов, наполненные соусом.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте подготовленные продукты и запекайте 15 минут. Не передерживайте, иначе грудка будет суховатой.
4
Выложите на тарелку грудку, шампиньоны, лук и рубленные ножки шампиньонов, смешанные с соусом.
5
Рецепт соуса альоли: чеснок раздавить с помощью чесночного пресса (если его нет, можно растереть в ступке), добавить желток и постепенно взбивать с помощь миксера, по несколько капель очень медленно добавляя оливковое масло – до консистенции майонеза.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Популярные статьи