Готовим джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Северный виноград — так называли крыжовник в России, — чрезвычайно полезная и вкусная ягода, кладезь витаминов и микроэлементов

Вам понадобится:

— крыжовник — 1 кг;

— сахар — 1 кг;

— вишневые листья.

Джем из крыжовника

Крыжовник для джема можно использовать без долгой обработки и отрезания чашелистиков и плодоножек, просто переработайте его блендером, засыпьте сахаром, добавьте вишневые листья для цвета. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разлейте по банкам горячим. Высокое содержание пектина даст густоту джема после охлаждения. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Популярные статьи