Яркий торт в год Обезьяны

Ингредиенты для коржей:

Сахар коричневый — 150 гр.

Растительное масло — 160 мл.

Натуральный йогурт — 50 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Морковь — 250 гр.

Грецкие орехи — 100 гр.

Для крема:

Сметана — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Лимонный сок — 4 ч. л.

Если тыквенные и морковные торты вы для себя давно причислили к ряду обычных пирогов, то вы просто заблуждались. Овощи здесь не играют главную роль, они помогают раскрыться пряно-сладостным ингредиентам, превращая десерт во вкуснейшее лакомство. Такой морковный торт может запросто стать вашим коронным новогодним блюдом. Он способен приятно удивить и компанию друзей, и самых маленьких гостей, и при этом не отнимет много времени на приготовление.

Шаг 1

Перемешиваем растительное масло с сахаром. Добавляем натуральный йогурт. Затем по одному вводим яйца в смесь. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль).

Шаг 3

Измельчаем морковь и орехи. Постепенно в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты, морковь и орехи в жидкое тесто. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем при 170 гр. 30−40 минут (в зависимости от размера формы).

Шаг 4

Для крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Прослаиваем начинкой коржи. При желании, можно сочетать сметанный крем с домашним ягодным вареньем.