Анна Семенович.
материалы пресс-служб.

Кулинарная игра в Смешарики

Первого июня, в День защиты детей, Барышня и Кулинар решили приготовить блюда, который понравится, как детям, так и взрослым. «Круглый обед» станет настоящим праздником для дружной компании.

Фрикадельки в белом вине
На 10 штук:
2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 400 г телятины, 1 пучок петрушки, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 г риса, 2 ст.л. муки, 100 мл белого сухого вина, 100 мл бульона, 200 г помидоров черри, растительное масло, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Лук и чеснок нарубить и обжарить в растительном масле. Прокрутить обжаренные овощи в мясорубке вместе с телятиной, петрушкой и хлебом. В полученный фарш добавить яйцо и отваренный рис. Сформировать фрикадельки и обжарить их в растительном масле. Влить к мясным шарикам сухое белое вино и немного бульона. Добавить парочку зубчиков чеснока и половинку луковицы для аромата. Посолить, поперчить фрикадельки, посыпать их нарезанной петрушкой и в конце приготовления отправить к ним в сковородку помидоры черри. Еще несколько минут потомить блюдо и подавать к столу!

Фрикадельки в белом вине. Фото: материалы пресс-служб.

Картофельно-рисовые клецки
На 10 штук:
5 картофелин, 100 г риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1,5 л куриного бульона, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Картофель очистить, отварить и растолочь в пюре. Плеснуть в него немного растительного масла и добавить чуть подваренный рис. Когда смесь остынет, разбить в нее яйцо, посыпать рубленной петрушкой, и еще раз все хорошенько перемешать. Из полученной массы слепить шарики — будущие клецки. В куриный бульон отправить сельдерей, морковь, чеснок и петрушку. После этого бросить в него картофельно-рисовые шарики и варить их до готовности. Таким кругленьким клецкам все кругом будут рады!

Картофельно-рисовые клецки. Фото: материалы пресс-служб.

Пицца с рикоттой и свежими ягодами
На 1 пиццу. Для теста:
1 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 100 мл апельсинового ликера. Для начинки: 200 г сыра «Рикотта», ½ ч. л. молотой корицы, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г шоколада, 150 г ежевики, 150 г малины, 100 мл клубничного сиропа, 4 веточки мяты.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовить тесто. Для этого смешать воду, сухие дрожжи, муку и растительное масло. Замесить тесто без комочков и дать ему несколько минут отдохнуть. Когда тесто поднимется, раскатать его в форме круга. Сделать по кругу бортики, поместить тесто на противень, сбрызнуть его апельсиновым ликером и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. А пока сделать начинку. Смешать рикотту с молотой корицей, ванильным сахаром и тертым шоколадом. В отдельной миске свежие ягоды (например, чернику и малину) аккуратно смешать с клубничным сиропом так, чтобы ягодки не потеряли свою форму. Готовый круглый корж обильно смазать сырной смесью, выложить на нее ягоды и посыпать все мелко рубленной мятой. Сладкая итальянская пицца — сокровище мировой кулинарии прямо!

Пицца с рикоттой и свежими ягодами. Фото: материалы пресс-служб.


«Барышня и кулинар», «ТВ-Центр», воскресенье, 10:55

Популярные статьи