— 4−5 грибов (если грибы крупные, то меньше);
— 3 небольшие картофелины;
— 1 луковица;
— 1 л. растительного или сливочного масла;
— соль, перец по вкусу;
— лавровый лист.
Грибы очистить, порезать и варить в подсоленной воде 15−20 минут. Добавить нарезанный картофель, варить около 10 минут, в это время на растительном или сливочном масле обжариваем лук. И добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Через 5 минут ваш суп готов. Если хотите сделать его более оригинальным, добавьте специальный плавленый сырок для супа или мелко натертый обычный плавленый сыр.
По вкусу добавляйте сметану, черный свежесмолотый перец и свежую зелень.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.