— филе лосося — 200 г;
— лимон — 1 шт;
— баклажан — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— вяленые помидоры — 3 шт;
— спагетти отварные 100 г;
— сыр для спагетти — 50 г;
— соль, перец, зелень по вкусу;
— масло оливковое 2 ст. ложки.
Филе лосося маринуем в соке половинки лимона 10 минут, сливаем сок, солим, перчим и доводим до готовности в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 90 секунд. Время строго соблюдайте, рыба уже практически готова под воздействием кислоты лимонного сока, если пересушите рыбу — потеряете нежную консистенцию лосося.
На оливковом масле обжарьте лук, добавьте нарезанный баклажан, помидор, зелень, посолите и потушите около 20 минут под крышкой до мягкости баклажанов. На тарелку выложите рыбу, овощи, отваренные спагетти с тертым сыром и несколько вяленых помидоров.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.