Жареные морские гребешки. Фото автора.

Жареные морские гребешки

Очень вкусное и питательное блюдо, к тому же его очень рекомендуют мужчинам. Чистый морской белок полезен всем, как мне кажется, и не содержит жира. Главное — не передержать на огне.

Вам потребуется:

— морские гребешки крупные — примерно 3 шт. на порцию;
— мука — 1−2 ст. ложки;
— масло для жарки;
— чеснок, зелень, соль, перец.

Морские гребешки обсушите на салфетке, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на сковороде в масле (конечно, оливковое масло более полезно, но на сливочном масле все же вкуснее) по несколько минут на каждой стороне.

Перед обжаркой морские гребешки нужно обсушить на салфетке и обвалять в муке. Фото автора.

Смешайте мелко порубленную зелень и чеснок с маслом, на котором жарились гребешки, и полейте их при подаче на стол.

Обжаривать морские гребешки можно на любом масле, но на сливочном получается вкуснее всего. Фото автора.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Популярные статьи