Вам потребуется: 200 г тальятелле, 5−6 полосок бекона, 50 г сыра пекорино, 1 яйцо, горсть очищенных грецких орехов, 3−4 веточки тимьяна, 100 мл сливок, ½ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Макароны отваривать в подсоленной воде на 1−2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Бекон нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи поломать. Разогреть глубокую сковороду и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить грецкие орехи, листья тимьяна, перемешать и все еще немного обжарить. Выложить в сковороду макароны, перемешать и выключить огонь. Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки вылить в глубокую посуду и перемешать с яйцом и большей частью натертого сыра. Переложить в соус макароны со сковороды, все вымешать. Если получится слишком густо, влить еще немного сливок или воды, в которой варились макароны. Посыпать макароны оставшимся сыром.