Геннадий Авраменко

Шоколадные блины от Марики

Масленица в самом разгаре. И чтобы проводы зимы прошли оригинально, предлагаем воспользоваться семейным рецептом, которым с нами поделилась популярная телеведущая и дизайнер Марика.

Известная телеведущая и дизайнер Марика считает Масленицу одним из свои самых любимых праздников:
— Мама, как всегда, напечет гору кружевных блинчиков, а я, конечно, приглашу в дом гостей, и будем провожать зиму достойно. С вами поделюсь рецептом моих самых любимых шоколадных блинов.
Для теста нам понадобится: молоко — 1 стакан; яйца — 2 шт.; сахар — 1 ст. ложка; какао — 1 ст. ложка; масло сливочное — 50 г; разрыхлитель — 0,5 ч. ложки; мука — 75 г. Для начинки: шоколад темный — 120 г; маскарпоне — 150 г.
Способ приготовления. Для начала растопить шоколад на водяной бане. Приготовить блинное тесто: яйца взбить венчиком, добавить молоко и сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто, пока готовится начинка. В это же время маскарпоне взбить, добавить в него растопленный шоколад. Все тщательно перемешать миксером. И начинка готова. Затем пожарить блинчики. В каждый блинчик положить начинку. Сложить либо вдвое, либо завернуть трубочкой.


Популярные статьи