Светлана Лобода: «Беременность стараюсь использовать грамотно»

Светлана Лобода в то время только пришла в коллектив и сумела из всех когда-либо приходивших в ансамбль девушек быстро перейти из разряда новичков в статус яркой солистки. Но несмотря на такой успех, певица решилась на самостоятельное плавание.

— Светлана, как самочувствие и настроение?

— Самочувствие прекрасное, настроение весеннее. А еще сегодня у меня большое событие: я переселяюсь за город в собственный дом! Я уже собрала все вещи. Для меня это приятные заботы, потому что я очень люблю, когда меняю место жительства. Да и сам переезд превращается в настоящий праздник. Приходят близкие друзья, все делается дружно, с красным вином. Эту квартиру в центре Киева я купила 4 года назад, но она уже стала маленькой для всех вещей, которые накопились за это время. У меня много картин, потому что я около года занимаюсь живописью. А в доме я смогу себе обустроить большую мастерскую, сделать спортивный зал для занятий йогой и пилатесом. Плюс ко всему я очень хочу завести собаку.

— А сил на все хватит?

— Хватит. Несмотря на то что у меня девятый месяц беременности, я вчера отработала концерт. В марте у меня запланирована еще пара мероприятий, но не больше. Я все-таки понимаю, что с работой нужно немного повременить. Но в конце апреля, насколько я знаю, у меня уже намечены концерты. И я очень надеюсь, что все пройдет хорошо и я смогу быстренько восстановиться.

В 2009 году Светлана сняла клип «Жить легко!», который удивил не только поклонников, но и коллег по цеху. В нем певица предстала постоянно жующей 98-килограммовой теткой.

— Мы сегодня с вами разговариваем в одиннадцать утра. Ведь это очень рано для звезды?

— Так мы договаривались на десять. (Смеется.) Но я вчера была до четырех утра на студии, мы занимались сведением новой песни «Спасибо», на которую на днях сняли клип.

— Пару лет назад наша супружеская пара Джигурда и Анисина сняли и выложили в Интернет свои роды. Не хотите попробовать?

— Нет, это ужасно. Я не видела, но много об этом слышала. Знаете, вчера я ходила к врачу, и он решил мне показать роженицу. Честно скажу вам — зрелище не для слабонервных. Поэтому я считаю, что мужчина не должен присутствовать на родах. И всячески убеждаю в этом нашего папу.

— А он хочет?

— Очень. Но он просто не понимает, чего добивается. К тому же мужчина в этот момент может стать большим раздражителем для будущей мамы. Пусть он лучше ждет свою женщину за дверью.

— Света, вы долго скрывали свои отношения с танцором Андреем Царем. Почему решили обнародовать их сейчас?

— А я их особо не обнародую. (Смеется.) Просто люди знают, а я отвечаю на их вопросы. Честно говоря, я и беременность не планировала афишировать. Но на восьмом месяце уже сложно было скрывать. Молва пошла. И я решила, что обо всем нужно рассказать самой. Я дала большое интервью с фотосессией, а на одном из концертов спела песню под названием «Спасибо», которую посвятила нынешнему своему состоянию. Естественно, людей тут же начало интересовать, кто является отцом ребенка.

Свадебное платье Лобода примеряет пока только в клипах. Правда, в последнем видео «Революция» певица венчальный наряд разорвала на кусочки.

— Вы с Андреем около трех лет. Не хотите официально оформить отношения?

— Нет. Я уже говорила, что мы с Андреем очень свободолюбивые люди и относимся к регистрации как к чистой формальности.

— Но ребенок все-таки. Как раньше говорили, чтобы законнорожденным был.

— Мне кажется, что в этом случае куда важнее процесс венчания. И если я созрею и Андрей будет готов, то мы это сделаем.

— Есть такая поговорка, что в жизни женщины должно быть два платья — выпускное и свадебное. Вы с этим согласны?

— У меня выпускного не было. (Смеется.) А свадебное я надевала в клипе «Революция».

— Которое вы порвали.

— Мы его истерзали. (Смеется.) Еще во время съемок я обстригла волосы, которые носила всю сознательную жизнь. Меня это вынудил сделать режиссер Алан Бадоев.

— Вы тогда не были беременны?

— Была. На третьем месяце.

Певица долгое время старалась не афишировать свою беременность. Но когда скрывать животик стало невозможно, организовала фотосессию для одного из украинских журналов.

— Как вы не побоялись прокатиться верхом на тепловозе, да еще в дождь?

— Это было очень экстремально. О моем положении никто не догадывался. Алан Бадоев, режиссер практически всех моих клипов, привык к тому, что я не капризничаю и не жалуюсь. А я в тот момент начала говорить, что мне жутко холодно и я хочу погреться. Когда после съемок я Бадоеву сказала: «Аланчик, я на третьем месяце беременности», он закричал на меня: «Ты рехнулась такой клип снимать?! Это же сумашествие!»

— Как думаете, настоящее свадебное платье у вас все-таки будет?

— Не знаю. И если я выберу платье, то очень оригинальное, по-лободински. (Смеется.) Опять-таки при условии, что это мероприятие вообще осуществится.

— Может, Андрей недостаточно настойчиво делает вам предложение?

— Я очень люблю то ощущение свободы, которое у меня есть. Мне так комфортно. И Андрей первый человек, который поддерживает мою точку зрения. Он оказался таким же взбалмошным и свободолюбивым, как я.

— Его отношение к вам изменилось после известия о беременности?

— Андрей иногда напоминает мне мою маму, которая бегает за мной и просит поесть, отдохнуть, теплее одеться. Он видит, что я очень много работаю и не сбавляю темпа, поэтому он запретил мне на концертах танцевать. А на последнем выступлении заставил меня снять каблуки, и я вышла на сцену на низком ходу. Такое случилось впервые в жизни! В результате я начала еще больше двигаться, и в какой-то момент Андрей подошел ко мне и сказал: «Убью!» (Смеется.) Я расхохоталась и поняла, что нужно сбавлять обороты.

— Вы уже думали, на чье имя запишете ребенка?

— Естественно, на фамилию отца. Здесь нет вопросов.

— Учеными доказано, что каждая беременная женщина проходит период гнездования…

— …он у меня с сегодняшнего дня начинается. (Смеется.) Мы сейчас закончим с вами интервью, я перекушу быстренько и поеду в новый дом. Я четко понимаю, где что будет расположено. Но пока не представляю, что нужно купить.

Недавно певица всех шокировала, появившись на восьмом месяце беременности в прозрачном платье.

— А для ребенка приданое готовите или вы суеверная?

— Оказалось, что суеверная. И до родов ничего не планирую покупать.

— А кто планирует?

— Все, в том числе и друзья. Думаю, что подарков будет немало.

— Няню уже подыскиваете?

— Я свою маму уволила с работы. Очень смешно получилось. Я ей позвонила и говорю: «Мама, нам нужно заехать к врачу переговорить, но ты же на работе до восьми?» А она в ответ: «Светуленька, я уже неделю как не работаю. Ты же меня уволила». Я как начала хохотать. Так что мама будет помогать мне с ребенком. И, конечно, мы хотим взять няню, скорее всего с медицинским образованием. Я очень хочу, чтобы рядом была медсестричка. Мы же планируем гастролировать…

— И малыш тоже?

— Посмотрим. Я думаю кормить грудью какое-то время. Насколько долго — сложно сказать, поскольку мне нужно работать.

— Не боитесь поправиться?

— Нет. У нас в роду такая генетика, что никто не поправляется. Я набрала всего лишь семь килограммов. Моя врач ругает меня и говорит, что это катастрофически мало. Но я чувствую себя прекрасно и понимаю, что все эти семь килограммов у меня в животике, а не на боках.

Певица обожает путешествовать и изучать местных аборигенов. Три года назад на Кубе Светлана познакомилась вот с такой веселой старушкой.

— Как известно, у всех беременных женщин активизируются творческие процессы.

— Да. Я очень много пишу сейчас. И мне это страшно нравится. Знаете, беременность действительно самая прекрасная пора у женщины, которую нужно грамотно использовать. Я начала писать новые картины, которые абсолютно не похожи на то, что я делала раньше. И музыка моя кардинально изменилась. Я не знаю, что будет дальше, как повернется мое сознание. Но на сегодняшний день мои ощущения прекрасны. Я максимально счастливый человек.

— К своему прежнему творчеству поменялось отношение?

— Я очень взрослею. И мне хотелось бы, чтобы в следующем этапе своего творчества я оставалась максимально настоящей. Все-таки иногда мы играем в шоу-бизнес.

— Когда вы всех шокировали, появившись в прозрачном платье, это тоже была игра в шоу-бизнес?

— Все, что я делаю, я стараюсь делать от души. Чтобы никто не задавал вопросы о моей беременности, я решила, что нужно одеться именно так. Я очень люблю красивые, роскошные наряды, которые подчеркивают фигуру. И могу себе это позволить даже сейчас. Зачем мне надевать большие широкие платья, если я могу выглядеть красиво? Тем более тогда я посмотрела фильм «Черный лебедь», который меня сильно впечатлил. И мы с моими подругами-модельерами решили сделать платье в такой же стилистике.

— Андрей не осудил вас?

— Нет. Мы все делаем вместе. Идеи обсуждаем тоже.

В 2009 году на конкурсе «Евровидение» Светлана ввела моду на футболки «Anti-crisis girl» и «Anti-crisis boy», которые носили участники фестиваля, в том числе и победитель Александр Рыбак.

— Ребенку будете готовы все объяснять?

— Я знаю, что Мадонна не показывает детям свое раннее творчество, потому что стесняется. Мне стыдиться нечего: я ничего не делала и не делаю, чтобы могло меня компрометировать. Есть вещи, которые являются провокацией, но и у них есть грань, которую я всегда соблюдаю.

— А как родители к этому относятся?

— Изначально папа говорил: «Мне нравится как мужчине все, что я вижу в клипах. Но как папу — настораживает». Сейчас родители привыкли и понимают, что у меня провокация в крови и никуда от этого не денешься. Это мой темперамент, мое проявление себя. Я очень люблю вызывать эмоции у людей, невзирая на то, какими они будут. Думаю, в этом и есть настоящее призвание артиста.

— Уже решили, кто будет для вас на первом месте: ребенок или работа?

— Раньше я говорила, что работа для меня важнее всего. Сегодня я четко понимаю, что говорила это в юности. Ребенок всегда будет первичен для любой здравомыслящей женщины, потому что это ее миссия.

— Вам нравятся перемены, которые с вами происходят?

— Очень. Они очищают меня, обнуляют, открывают новый этап в творческой карьере и позволяют мне чувствовать и видеть по-новому те вещи, которых я не видела раньше. Жить так интереснее.