Как всегда, после таких откровенных съемок о Тимати и девушке, исполнившей одну из ролей в клипе, поползли слухи, что у них завязался роман. Но ничего, кроме работы над клипом «Сколько стоит любовь», их не связывает.

Из Парижа с любовью

Недавно Тимати вернулся из Парижа, где снял клип «Сколько стоит любовь». Новое видео певца довольно необычно. Во-первых, оно длится рекордные для российского шоу-бизнеса семь минут. А во-вторых, по сюжету Тимати превращается в девушку и пытается ответить на вечный вопрос: «Что такое любовь?».

Недавно Тимати вернулся из Парижа, где снял клип «Сколько стоит любовь». Новое видео певца довольно необычно. Во-первых, оно длится рекордные для российского шоу-бизнеса семь минут. А во-вторых, по сюжету Тимати превращается в девушку и пытается ответить на вечный вопрос: «Что такое любовь?». «МК-Бульвар» встретился с певцом, расспросил его о поездке, а заодно поинтересовался, влюблен музыкант или нет?

— Тимати, ты, оказывается, романтик: весна, Париж…

— Думаю, весна — лучшее время года, чтобы прочувствовать этот город от и до… Осуществилась моя давняя мечта: снять весенний Париж, когда все распускается и в воздухе чувствуются атмосфера и настроение весны. Передать это в кадре клипа, показать безумно красивую фактуру города. Ведь слова «Париж» и «любовь» — это два синонима! К тому же Париж — это один из самых любимых моих городов в мире. Здесь необыкновенно красиво, чувствуется эстетика богемной жизни, культуры. Обычно я сюда приезжаю либо по работе, либо отдохнуть на пару дней. Кстати, впервые я посетил Париж в возрасте 10 лет с родителями.

— И как тебе тогда показался этот город?

— В детстве он мне показался городом-сказкой. Я был под большим впечатлением от Нотр-Дам де Пари, в полном восторге от Эйфелевой башни. Здесь впервые я попробовал улиток и лягушек. А до этого я и не подозревал, что их едят, думал, это шутка такая. Позднее уже распробовал и полюбил фуа-гра в горячем виде, запеченные королевские улитки в масле и чесночном соусе, устрицы и, конечно, круассаны с утра — это классика. (Смеется.) Ну и, конечно, именно в Париже произошло мое первое знакомство с такими легендарными брендами, как Chanel и Louis Vuitton.

— В этот раз что-нибудь прикупил себе на весну-лето, походил по магазинам?

— Да, мы с Пашей Худяковым (режиссер клипа. — МКБ.) начали день в Париже именно с шопинга. Я не прибегаю к услугам стилистов, сам занимаюсь своим имиджем и прикупил пару новых вещей специально для съемок. Правда, на обратном пути два моих чемодана потерялись в парижском аэропорту из-за перевеса. Но позже все-таки нашлись.

— Что, на твой взгляд, будет актуальным этой весной и летом?

— Вы можете увидеть все интересные для меня тенденции в моем новом клипе. У меня там два образа из новой коллекции Philippа Pleinа, моего хорошего друга и талантливого дизайнера. А также отличные наряды от Vivienne Westwood и стильная черная косуха от D&G.

— А в музеи успел заглянуть или времени не хватило?

— На этот раз нам было не до музеев, график съемок получился очень жесткий. Но я бывал тут раньше, поэтому очень хорошо знаю и город, и все достопримечательности. Например, Лувр или Национальную галерею. Помню, в Лувре мне очень запомнилась картина «Мона Лиза» и миллион китайцев вокруг — это напомнило улей и рой пчел. (Смеется.)

— Сюжет клипа придумал ты или режиссер Павел Худяков?

— Изначально я пришел с идеей к Паше, а он переработал ее, добавил и воплотил в сценарии клипа.

— Почему ты сам не рискнул переодеться в девушку, а нашел для себя дублершу?

— Потому что, по сюжету, это реинкарнация души или, проще говоря, переселение моей души в женское тело.

— Что было самым сложным в работе?

— Было не столько сложно, сколько необычно. Мне пришлось много времени провести с главной героиней Юлей, объясняя ей, как это — быть Тимати, репетировать мою походку, какие-то жесты, взгляды и даже как правильно, по-мужски, поправлять штаны. Ей пришлось залезть в мою шкуру и жить несколько дней в этом образе. Но я считаю, что она на «отлично» справилась с ролью Тимати!

— От своей дублерши ты узнал что-то новое о женщинах?

— В этом клипе я как бы залез в голову к женщине, чтобы понять, как им живется в мире мужчин.

— А о любви?

— Любовь — это миг счастья, и этот миг бесценен! Думаю, настоящая любовь стоит того, чтобы побывать в шкуре противоположного пола, понять и ощутить, каково это. Я жду, когда это чувство постучится! Сейчас мне действительно хочется построить серьезные отношения и проводить время со своей девушкой, я даже стал подумывать о семье и детях. Мне сейчас почти двадцать семь, до тридцати лет я планирую обзавестись семьей и детьми — в общем, готовлюсь стать порядочным семьянином в ближайшей перспективе. (Смеется.)

Тимати о планах на будущее:

«Мне сейчас почти двадцать семь, до тридцати лет я планирую обзавестись семьей и детьми — в общем, готовлюсь стать порядочным семьянином в ближайшей перспективе».

Тимати и Федор Бондарчук — давние приятели и уже неоднократно встречались на съемочной площадке. На этот раз Федор сыграл в клипе небольшую роль.

Еще в десятилетнем возрасте Тимати увидел Эйфелеву башню и был поражен ее красотой. Неудивительно, что при первой же возможности он потащил всю съемочную группу во главе с режиссером Павлом Худяковым (на фото) смотреть главную парижскую достопримечательность.