Личный опыт

Анна Семенович: «В какой-то момент я начала комплексовать из-за большой груди»

Популярная певица, обладательница шикарных форм рассказала WomanHit.ru о том, как пыталась похудеть и как смогла полюбила свою индивидуальность

4 мая 2020 14:10
20715
10
Певица Анна Семенович
материалы пресс-службы

«Я вообще всегда была слегка полновата, и даже во время спортивного периода, когда каталась. Меня всегда взвешивали, заставляли худеть, и, честно говоря, это было для меня большой проблемой, потому что я очень мало ела. Просто я была девушка крепкая. Начался период, когда я встала в пару с Романом Костомаровым, и тогда я похудела на 8 килограмм за месяц. Это было очень сложно, я вообще почти ничего не ела: в день одно яблоко и креветки. Креветок я съедала тоже немного: 4 креветочки днем и столько же — вечером. При этом я еще бегала вокруг дома, обматывая себя пакетами под лосинами. В то время еще не было специальных поясов, которые помогают потоотделению и способствуют похуданию. Поэтому я очень понимаю девочек, которые считают себя полноватыми, у меня по этому поводу всегда был какой-то дикий комплекс. Я всегда боролась с лишним весом. У меня были разные периодs в жизни, когда я могла и похудеть сильно, и поправиться. Но в основном я сбрасывала вес, когда у меня были проекты в кино, для „Ледникового периода“ или же для каких-то других проектов, когда мне нужно было держать вес, чтобы партнеру легче было меня поднимать.

В какой-то момент своей жизни я начала очень сильно комплексовать из-за большой пышной груди, потому что меня все время все подкалывали, отвешивали сальные шуточки. Это довело меня до того, что я сделала операцию по уменьшению груди. И, конечно, после этого я поняла, что надо что-то делать, я начала работать над собой. Я начала принимать себя такой, какая я есть, любить себя и свое тело. Вообще не важно, какая у вас фигура: худая вы, немножко полноватая или нормальная — кто вообще устанавливает эти критерии, каким должен быть человек? От каждого человека исходит энергия, и только любящая, уважающая и принимающая себя девушка может излучать энергию, которая притянет мужчину, с которым она будет счастлива. Я считаю, что каждый человек индивидуален и красив, и не может быть такого, что все в мире должны быть только худыми или только в теле. Каждый человек сам для себя определяет, каким ему быть. Иногда мы можем поправиться, но лучше себя чувствовать в большем весе. И это гармонично смотрится и также принимается самим человеком.

"В какой-то момент своей жизни я начала очень сильно комплексовать из-за большой пышной груди, потому что меня все время все подкалывали, отвешивали сальные шуточки. Это довело меня до того, что я сделала операцию по уменьшению груди"
"В какой-то момент своей жизни я начала очень сильно комплексовать из-за большой пышной груди, потому что меня все время все подкалывали, отвешивали сальные шуточки. Это довело меня до того, что я сделала операцию по уменьшению груди"
INSTAGRAM.COM/ANN_SEMENOVICH

Я вообще считаю, что вот эти навязанные нам нормы худобы, которые пришли от европейских дизайнеров, очень неестественны. Потому что женщины имеют фигуру, у них есть грудь, бедра, а в Европе очень модны худые модели, которые возглавляют обложки журналов. Молоденькие девушки смотрят на это и просто морят себя голодом и стараются быть похожими на них. При этом они могут портить себе здоровье, желудок. Девочки могут вообще ничего не есть, и это совершенно неправильно. — Говорит Анна. — Конечно, нужно следить за питанием, не нужно разъедаться, но необходимо обязательно правильно и хорошо питаться.

Сейчас я поддерживаю свой вес. Многие худеют на гречке, на грудке, а я стараюсь просто есть не так много. У меня два варианта диеты: либо я ем часто маленькими порциями, либо — придерживаюсь интервального голодания, когда между приемами пищи держишь 16 часов голода. Можно пить воду, чаи, но ничего не есть. Например, я могу поесть в 8 вечера, отсчитать 16 часов и на следующий день уже снова поесть. Это новая интересная система, которая мне очень подходит. Я спокойно пропускаю завтрак, а ем два раза в день: обедаю и ужинаю. Я очень люблю мясо, курицу, я ем белковую пищу с большим удовольствием, очень люблю рыбу. Но у меня есть слабость: я также очень люблю пиццу и картошку. Пицца — это какой-то ужас ( смеется). Честно говоря, позволяю все-таки себе съесть кусочек пиццы. Я очень люблю картофель вареный или в виде пюре. Но я стараюсь есть его отдельным блюдом, не смешивать его с белком- котлетой или курицей. Я могу съесть картошку с овощным салатом, а на ужин поесть белковую пищу.

"У меня два варианта диеты: либо я ем часто маленькими порциями, либо — придерживаюсь интервального голодания, когда между приемами пищи держишь 16 часов голода"
"У меня два варианта диеты: либо я ем часто маленькими порциями, либо — придерживаюсь интервального голодания, когда между приемами пищи держишь 16 часов голода"
материалы пресс-службы

Спортом я стараюсь заниматься не менее трех раз в неделю. Дома у меня есть дорожка, я занимаюсь кардио-тренировками. Это очень помогает быть в форме, подтягивает кожу. Мне помогают такие тренировки. Я стараюсь проводить их три раза в неделю, а если есть время — каждый день подряд, а потом — могу сделать перерыв. Я также люблю массаж тела, который очень хорошо подтягивает кожу, выводит лимфу. Вот сейчас на самоизоляции я ежедневно принимаю ванные с солью- это вообще мое коронное „блюдо“, если можно так сказать. Я высыпаю целую пачку соли в ванную, взбиваю пену и ложусь каждое утро на 15—20 минут. Соль очень хорошо укрепляет иммунитет, запускает обмен веществ и выводит воду из организма.

До того как началась самоизоляция, я ходила к косметологу два раза в неделю, делала массаж лица, аппаратные процедуры, которые увлажняют, питают и подтягивают кожу. Тем более два раза в год я делаю курс биоревитализации. Мне очень нравится один препарат, который колется в кожу лица, он увлажняет глубокие слои кожи. Так что я стараюсь весной и осенью проходить курс мезотерапии, это 3—4 процедуры раз в две недели. Ну а дома, конечно, я делаю маски. Когда ложусь в ванную — 20 минут держу на лице. У меня огромное количество различных масок. Потом я хорошо очищаю кожу. Маски очень хорошо освежают и позволяют поддерживать кожу в тонусе».

Кроме того, чтобы окончательно найти гармонию с собой, полюбить себя и свою внешность, певица вот уже много лет увлекается психологией и читает много специальной литературы:

«Я давно увлекаюсь психологией, много над собой работаю. Я считаю, что себя нужно научиться принимать. Я понимаю, что у кого-то, может, ушки торчат или какие-то врожденные проблемы, явные, тогда, может, и нужно что-то менять. Но если вы красивая девушка, но вам кажется, что вы полноваты или еще что-то с вами не так, тогда, конечно, нужно заниматься собой изнутри. И к этому тоже нужно прийти. Вряд ли 16—18-летние девочки будут увлекаться психологией. До того, чтобы принять себя и полюбить, нужно созреть. Всему свое время в этой жизни.

"Только любящая, уважающая и принимающая себя девушка может излучать энергию, которая притянет мужчину, с которым она будет счастлива"
"Только любящая, уважающая и принимающая себя девушка может излучать энергию, которая притянет мужчину, с которым она будет счастлива"
материалы пресс-службы

Поэтому я призываю всех не спешить принимать решения, нужно следить за своим здоровьем, просто не переедать, но и не морить себя голодом, чтобы стремиться быть похожими на других девушек с обложек журналов. Вы каждая — богиня! Женщина — это особый бриллиант, который великолепен, не бывает двух одинаковых женщин на планете. Каждая неповторима, индивидуальна по-своему, поэтому нужно найти в себе положительные качества, нужно полюбить их и приумножить. Ни в коем случае не надо заниматься самоедством. Нужно любить себя, хвалить себя, потому что мы все — настоящие богини»!