Личный опыт

Живые истории: «Знакомые просто в шоке от такой трансформации»

В рамках спецпроекта «Сто дней до пляжа» WomanHit.ru продолжает публиковать реальные рассказы наших читательниц о том, как изменилась их жизнь после решения основательно взяться за себя

21 апреля 2020 17:24
4868
0
Как меняется жизнь после решения взяться за себя?
Фото: Unsplash.com

«Сколько себя помню, я всегда была недовольна своей фигурой, у нас в семье был своеобразный культ еды, столы ломились от яств днем и вечером. О чем и говорить, конечно, от такого образа жизни мы все были полноваты.

В средних классах мне удалось похудеть на 15 килограммов за счет голодания, полторы недели я пила только воду и редко вставала с кровати, так как сил особо не было. Я старалась держать результат, полученный таким трудом, и несколько месяцев мне это удавалось, но на летних каникулах мы поехали на отдых. И там я за три недели набрала все, что так усердно скидывала. Но худеть я снова не стала, потому что близились выпускные экзамены и было не до этого. Вместо этого я приняла этот неудачный опыт похудения и сделала выводы.

Мое преображение началось заново, когда я уже поступила на первый курс института. Я была недовольна своей фигурой, поэтому, как только я освоилась на новом месте, принялась худеть. Для начала, основываясь на предыдущем опыте, я решила узнать больше о правильном питании. В этом мне помогли книги и видео в Сети. Из-за голодания я потеряла много мышечной массы, тело стало дряблым, а кожа потеряла эластичность, поэтому я решила включить спорт в свою программу похудения. Я записалась в фитнес клуб неподалеку от дома и начала действовать.

Мой рацион в основном состоял из белка, он необходим при похудении и занятиях спортом, чтобы укреплять мышцы. Также я много ела свежих овощей, они богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и уменьшает аппетит. Также я ограничила потребление калорий — не больше 1200 ккал в день. Я не была сильна в спорте, поэтому взяла несколько занятий с тренером, чтобы составить персональную тренировку. Ходила в зал я 3 раза в неделю.

Результат за первый месяц удивил меня, ушло 4 килограмма, а тело сильно изменилось, кожа стала более упругой, а фигура стала выглядеть более женственно, появилась талия, стали видны ключицы. Таким образом я худела еще три месяца и потеряла еще 6 килограммов. Вес стал уходить медленнее, но меня это не волновало, потому что я видела результат. Иногда я срывалась, ведь диета диетой, но бывают и дни рождения, и праздники — сложно ограничивать себя всегда. В такие моменты мне помогали разгрузочные дни.

На своем опыте я убедилась, что очень важно уметь сохранить мотивацию на протяжении всего похудения, ведь бывает, что человек достигает незначительных результатов, радуется и срывается — да так, что уже не может снова сесть на диету. В такие моменты и помогают мотивационные паблики и группы. В интернете полно всяких сообществ, где люди делятся своим опытом похудения, а если что-то не получается, вес встал или есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях, люди, прошедшие этот путь, с радостью ответят на ваш вопрос.

В результате такого образа жизни за год мне удалось скинуть 20 кг, мое тело стало выглядеть совсем иначе, чем тогда, когда я голодала. Оно стало упругим и более фигуристым. Нарастив мышечную массу, я стала более выносливой. Раньше я не могла выдерживать долгие прогулки, а сейчас для меня они только в радость. Изменилось также и мое отношение к себе, я стала более уверенной и решительной, от парней отбоя нет. Знакомые просто в шоке от такой трансформации, мне постоянно делают комплименты. Я поняла, что для меня нет ничего невозможного, и хорошая фигура — реальность, главное только этого захотеть!» — рассказала Инна из Красногорска.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.