Личный опыт

Ирина Забияка: «Однажды в ночном клубе, где я была с лысой головой, в джинсах и майке, меня со спины приняли за парня»

Солистка группы «Чили» делится живой историей о том, как она нещадно экспериментировала с волосами, прежде чем стала рыжеволосой красоткой, которую теперь все знают

9 апреля 2020 18:00
8906
2
Певица Ирина Забияка
материалы пресс-службы

«В своей жизни я много экспериментировала с волосами. Как и любая творческая девушка, я пыталась найти свой образ, найти себя. И я была готова экспериментировать. Не все, возможно, знают, но я училась на парикмахера-модельера. И это занятие поспособствовало, конечно, тому, что я могла довольно часто менять прическу. У меня были различные цвета волос, стрижки, даже завивка. Все это привело к тому, что однажды мне пришлось побриться под машинку, потому что своими экспериментами я убила себе волосы совсем. Но мне результат, как ни странно, понравился, и я сбривала волосы потом еще пару раз, зато это было довольно удобно в плане ухода за волосами", — рассказала Ирина Забияка.

"Когда учишься на парикмахера, я не имею в виду курсы, практика проводится друг над другом. Сюда не входят стрижки, если только сам ученик не желает стричься. Большое время уделялось коклюшкам — маленькие деревянные бигуди для химической завивки. Практика длилась 3—4 часа, и все это время мы друг другу крутили эти коклюшки. Длина коклюшки 6 см, а ширина 5 мм. Руки у нас были непривычные к таким вещам, и, соответственно, все было долго, плюс надо было волосы правильно делить на зоны. Так вот, весь этот процесс был болезненным, волосы, конечно же, дергали друг другу не специально. В итоге я как-то психанула и постриглась очень коротко. Помню, меня наказали и отстранили от практики на неделю. Сидела, ворон ловила. (Улыбается.)

То, что я выглядела ярким неформалом, кого-то, возможно, пугало, а кого-то забавляло. Никто из моих знакомых не знал, с какой прической я буду через неделю, не успевали привыкать. Самое главное, мне было легко, весело. Мне в принципе было все равно, кто что думает по этому поводу, нравится это кому- то или нет. Хотя понятно, что принимали меня не все. Помню, когда под машинку подстриглась, мама моя называла меня „республика ШКИД“. Однажды в ночном клубе, где я была с лысой головой, в джинсах и майке, меня со спины приняли за парня. Нежно так обняла пьяная девочка. Еще был случай в бане. Это был мой первый поход в общественную баню. И, кстати, последний. (Смеется.) Подруга туда притащила. Я зашла лысая в одежде в женский отдел, тетки начали орать и прятаться. Смешно было. Ну оно и понятно: тогда мало, кто стригся наголо», — продолжает певица.

"Я считаю, что в переменах нет ничего страшного"
"Я считаю, что в переменах нет ничего страшного"
материалы пресс-службы

«Конечно, мне нравилось меняться, и, возможно, я кого-то этим шокировала, но я считаю, что в переменах нет ничего страшного. Если вам это нужно и хочется, почему бы и нет? Это ваша жизнь. Внешние перемены не изменят ваш характер, но часто поднимают настроение, заряжают, стимулируют. После всех экспериментов юности я выбрала рыжий цвет и вырастила длинные волосы, которые и стали частью моего нынешнего стиля. Я себя чувствую в этом комфортно, пока стричься не тянет. Когда человек взрослеет, ему, конечно, становится легче себя принимать. С возрастом желание кардинально менять внешность ушло. Впрочем, здесь важно добавить, что, пытаясь измениться внешне, не надо забывать о внутренних переменах. Нужно работать над собой, своими мыслями, поступками. И я не стала исключением. У многих частенько возникает желание купить новую вещь или что-то изменить во внешности, будь то прическа или хирургия. Такие перемены, конечно, поднимают настроение, создают ощущение счастья, уверенности в себе. Но спустя непродолжительное время частенько все проходит. Как мне кажется, именно наш внутренний мир требует прежде всего изменений, но наш мозг воспринимает этот импульс буквально, и потому мы начинаем менять наружность. Однако если изменить себя изнутри, вот это счастье будет более длительным. Довольно странно, будучи прежним, живя с прежними тараканами, ждать перемен, надевая новое платье. Но, если меняя себя внутри, обновлять и платье — вот тут есть некая гармония. Например, вам безумно надоела ваша работа, до тошноты. Вы действительно покупаете новое платье или меняете прическу, имидж, вам становится весело и легко, но нелюбимая работа остается. Со временем новое платье становится старым, и все в вашей жизни остается прежним. Однако если вы предпримете более глобальные шаги и поменяете работу, пойдете в эту новую жизнь в новом платье — вот тут уже появятся реальные результаты. Но вообще чаще перемены должны идти еще глубже, например, касаться нашего восприятия окружающего мира. Когда меняется твой взгляд на жизнь, меняется и сама жизнь. А прическа — лишь вершина айсберга», — считает Ирина Забияка.

Присылайте свои «Живые истории» на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.