Личный опыт

Серафима Низовская: «Всю жизнь живу без завтраков»

Звезда «Молодежки» в рамках нашего проекта «Живые истории» рассказала WomanHit.ru о своей системе питания, интервальном голодании и любви к голландскому пиву

7 апреля 2020 16:36
35295
6
Серафима Низовская
Фото: личный архив

— Вы снимались в проекте «ИП Пирогова», фильме о кондитерах. Скажите, а сами любите сладкое, плюшками балуетесь?

— Признаюсь, я вообще очень люблю поесть. Не могу сказать, что я в этом плане гедонист, но люблю вкусную и правильную пищу. Хотя иногда даже бургерами не брезгую. Но в какой-то момент что-то поменялось у меня в голове, произошел какой-то щелчок, и от сладкого меня выключило. И теперь без сладкого я прекрасно живу. Я спасаюсь фруктами: финиками, черносливом, бананами, и чувствую себя замечательно. Очень редко бывает, когда мне хочется съесть кусок торта. И это меня радует. Жизнь без сахара меня не страшит (смеется).

«В какой-то момент что-то поменялось у меня в голове, произошел какой-то щелчок, и от сладкого меня выключило»
«В какой-то момент что-то поменялось у меня в голове, произошел какой-то щелчок, и от сладкого меня выключило»
Фото: личный архив

— Когда любили сладкое, как удавалось (да и как сегодня удается) сохранять идеальную фигуру? Плюс к этому, у вас два сына, которых вы кормили.

— В свои две беременности я поправлялась серьезно. В первую я прибавила 20 кг, во вторую — почти 15 кг. Я всегда весила меньше, чем должна была бы, поэтому в этих состояниях вес сначала доходил до нормы, а потом начинало все остальное прикладываться, нарастать (смеется). Потом, когда начинала кормить, вес быстро уходил, так у многих — если ты, конечно, не переедаешь в это время. Поэтому довольно быстро оба раза я приходила в норму. А потом я всю жизнь живу без завтраков. У меня так пошло с самого детства. С утра только кофе — и вперед. Я всегда начинала и начинаю есть только во второй половине дня. И только недавно я узнала, что это, оказывается, самый правильный образ жизни. Я как-то ездила в центр голодания, где много общалась с врачами на эту тему. А когда они узнали, что я так питаюсь, воскликнули, какая я молодец. Ведь в ХХ веке люди очень много едят. Пятиразовое питание, шестиразовое. А я начинаю есть в четыре часа дня: салат, фрукты, а ближе к вечеру у меня наступает ужин, когда я могу съесть кусок мяса, овощи, рыбу и прочее.

«Я всю жизнь живу без завтраков. У меня так пошло с самого детства»
«Я всю жизнь живу без завтраков. У меня так пошло с самого детства»
Фото: личный архив

Это продолжается у меня где-то до 12 ночи, потом я ухожу фактически в 16-ти часовое голодание. В первой половине дня я пью достаточно много воды, стараюсь выпивать 2—2,5 литра. Когда пью много воды, чувствую себя лучше. И только недавно узнала, что это очень правильно (смеется). Поэтому вес и держится. И еще, когда переедаешь, ешь какую-то бяку типа бургеров с картошкой фри, запивая пивом или кока-колой, то очень правильно на следующий день воздержаться от еды до глубокого вечера. А уже вечером съесть что-то нейтральное, например, свеклу с рукколой. Эти элементарные правила питания не доставляют мне труда выполнять их. У меня это все происходит органично. Не то чтобы я себя заставляю. Как-то природа все подсказывает. Так оно и получается, что вес постоянно один держится.

— Вы сказали, что запиваете пивом, я не ослышался?

— Не ослышались, пивом или колой, как пойдет (смеется).

— Что, и пивком балуетесь иногда?

— Да, иногда. Я тут не пила почти год, но недавно попала в Америку, а там попалось мое любимое бельгийское пиво, нефильтрованное и сладковатое. Не смогла удержаться, такое оно вкусное (смеется).

«Очень талантливое тело, но очень ленивое». Меня это так зацепило, что я за полгода у нее начала садиться на шпагаты, делать мостики и прочее»
«Очень талантливое тело, но очень ленивое». Меня это так зацепило, что я за полгода у нее начала садиться на шпагаты, делать мостики и прочее»
Фото: личный архив

— А как у вас обстоят дела со спортом?

— У меня со спортом периодические взаимоотношения. Сейчас опять начала заниматься. До этого был большой перерыв, наверное, месяцев восемь. Но у меня дома гантели, коврик, резинки для занятий, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Был период, когда я два года занималась йогой. В институте, пока училась четыре года, ходила на акробатику, тренер увидел меня 18-летней и сказала: «Очень талантливое тело, но очень ленивое». Меня это так зацепило, что я за полгода у нее начала садиться на шпагаты, делать мостики и прочее. Она меня подстегнула. Очень важно, чтобы у каждой из нас оказался рядом такой тренер, которой сможет дать мощную мотивацию.

Был в вашей жизни такой человек? Присылайте свои «Живые истории» на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.