Личный опыт

Катрин Асси: «14 дней подряд я ела 100-граммовую плитку шоколада в день и пила много кофе»

Звезды продолжают делиться «Живыми историями». Катрин Асси рассказала WomanHit.ru о своем опыте борьбы с лишним весом и принятия себя

6 апреля 2020 12:30
12152
2
Актриса Катрин Ассии
из личного архива

«Я считаю, что все люди красивые. Самое главное, чтобы человеку было комфортно в собственном весе. Я была очень худой в детстве, но когда начала превращаться из девочки в девушку, я стала поправляться. Просто я привыкла, что раньше могла съесть 5 бургеров, и мне ничего не будет, но когда мне исполнилось 16 лет, я ощутила на себе, что эти бургеры очень калорийны! Есть-то хочется, ты постоянно голодная, когда растешь. При этом видишь, что начинаешь набирать килограммы и тебе некомфортно в собственном теле. По крайне мере, у меня так было. При этом я не могла не есть. Естественно, я смотрела журналы, представляла какой-то эталон красоты, и все это очень сильно воздействовало на психику девочки, которая только начинает задумываться о том, что такое красота, косметика. Я помню, как я красилась в 16 лет, и как я крашусь сейчас. Теперь я стараюсь максимально подчеркивать естественную красоту: дневной макияж, реснички и немножко контур, блеск на губы. Но в 16 у меня были стрелки, смоки айс, все поярче. Конечно, ты еще не знаешь эту золотую середину и что конкретно идет тебе. Ты смотришь со стороны и начинаешь примерять все по-максимуму! Так что если ты худеешь, то так, чтобы сразу и резко.

И вот во время выпускных классов я очень сильно пыталась похудеть. Мне тогда было лет 15—16. Я перепробовала все возможные диеты, которые только можно было найти. На самом деле, никому этого не посоветую, потому что это может „выйти боком“. Например, я экспериментировала с шоколадной диетой, когда ела 100-граммовую плитку шоколада в день и пила очень много кофе 14 дней подряд. Похудела чуть ли не на 7 килограммов. Но мне было плохо. Я ходила в школу и на подготовительные курсы во ВГИКе, потому что я уже знала, что хочу поступать на актерский факультет. Но, к счастью, это не повлияло на мое здоровье, потому что я все это вовремя остановила.

"Теперь я стараюсь максимально подчеркивать естественную красоту, но в 16 лет у меня были стрелки, смоки айс, все поярче"
"Теперь я стараюсь максимально подчеркивать естественную красоту, но в 16 лет у меня были стрелки, смоки айс, все поярче"
из личного архива

Мой подход к вопросу питания изменило знакомство с врачом, которая занимается конкретно питанием и коррекцией фигуры. Она мне сказала, что самое главное — правильно питаться, то есть раздельно. Поначалу мне это показалось дико: „Как это — нельзя совмещать картошку с мясом?“ Но постепенно ты начинаешь к этому привыкать. Я по сей день питаюсь раздельно. Не смешиваю углеводы с белками. У меня кусочек мяса или курицы с овощами или салатиком, а если это картофель, я его не смешиваю с белками. Понятно, что иногда мы все халтурим. В частности, я ужасная сладкоежка. Я не люблю мучное, но зато я очень люблю шоколад. И я каждый день должна хотя бы маленький кусочек обязательно съесть.

У меня за время карьеры были две роли, когда нужно было менять свой вес. Первый проект — „Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса“. Я играла одну из главных ролей. И изначально, когда писали сценарий, героиню сделали немного пухляшкой. Я как раз тогда была с таким телосложением. Мы снимали примерно полгода. Но настолько был интенсивный график, много текста, что ты выбирала — либо поесть, либо поспать. Я выбирала сон, поэтому начала интенсивно худеть. В результате за весь проект похудела чуть ли не на 10 килограммов. В какой-то момент пришлось даже корректировать сценарий, потому что какие-то шутки по сценарию, касаемые моего веса, были уже неактуальны.

"В проекте «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса" я похудела чуть ли не на 10 килограммов"
"В проекте «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса" я похудела чуть ли не на 10 килограммов"
из личного архива

Похожая история была у меня, когда я играла стюардессу Жанну в „Улетном экипаже“. В первом сезоне я должна была быть крупнее, но когда снималась, была очень погружена в работу. И я помню, как за мной бегали ассистент по актерам, режиссер и продюсер, которые кормили меня, умоляли поесть. (Смеется.) И я правда пыталась есть, но все равно похудела. Так что во втором сезоне уже убрали шутки, что Жанна вечно худеет, как было в первом сезоне, где моя героиня вечно пыталась скинуть лишние килограммы. Есть два типа людей: одни, когда нервничают, начинают есть, другим кусок в горло не лезет. Я отношусь ко второму типу. Я могу сутками не есть от стресса и чувствую себя нормально.

Сейчас роли с моим участием уже другие. Этим летом у меня планируются съемки в Геленджике, где я должна играть красивую подтянутую девушку. И я всю зиму готовилась к этой роли, потому что я люблю, когда все по-настоящему, и я всегда должна быть готова на все сто. Это не только подход к образу и знание текста, но и физическая подготовленность. Я восхищаюсь такими актерами, которые могут быстро поправиться или похудеть. Это очень сложно. Я готовилась для моей новой роли несколько месяцев. У меня раздельное питание, но сейчас я сижу, в основном, на диете, основанной на подсчете калорий. Чтобы интенсивно худеть при моем весе и росте, мне нужно потреблять 1200 калорий в день, чтобы организм оставался здоровым.

При этом я еще увлекаюсь аппаратной косметологией, коррекцией фигуры. Я пробую прессотерапию и массаж LPG — это когда тебя одевают в специальный обтягивающий костюм, и врач начинает проходить особенно тщательно проблемные зоны. И это к тому же шикарный лимфодренаж — так же, как и прессотерапия, подтягивает кожу. Я щедро делюсь этой информацией со своими подписчиками в „Инстаграме“, так как это действительно работает, и это то, что помогло мне. Потому что иногда фитнеса мало, нужно локально воздействовать на определенные участки тела, чтобы добиться максимального результата.

"Я помню, как в сериале "Улетный экипаж" за мной бегали ассистент по актерам, режиссер и продюсер, которые кормили меня, умоляли поесть"
"Я помню, как в сериале "Улетный экипаж" за мной бегали ассистент по актерам, режиссер и продюсер, которые кормили меня, умоляли поесть"
из личного архива

Я люблю ходить в спортзал, регулярно это делаю. Если мы не говорим о периоде карантина, то я очень люблю бассейн. Это для меня шикарный вид спорта: плаваешь часик и сжигаешь много калорий. И даже те места, которые у кого-то болят: колени, спина — проходят. Помимо бассейна, у меня кардио в спортзале и работа с собственным весом. У меня нет задачи набирать массу, а именно создавать рельеф, подтягивая тело. А когда ты находишься дома, если у тебя даже очень занятой график и нет времени ни на что, можно выделить хотя бы 15 минут, чтобы поприседать или покачать пресс. Это можно делать даже во время просмотра телевизора. Вроде бы ты делаешь это между прочим, но если выполнять каждый день, это приведет к шикарному результату.

Мне уже давно комфортно в собственном весе. Когда мы взрослеем, мы начинаем находить эту золотую середину, больше любить себя, ценить то, что нам дано, и подчеркивать свою красоту. Не всем идет быть худыми. Я считаю, что самое главное — чувствовать себя комфортно, кайфовать от жизни, вкусно есть, но при этом оставаться здоровым. Я за здоровье. Если человек доволен собственным телом, ему легко по жизни, он порхает — вот тогда это круто. Но есть одно большое НО: в актерской профессии камера прибавляет несколько килограммов. Мне лично нужно держать себя в руках. Мое лицо и тело — это часть моей работы. Поэтому мне необходимо быть в максимальной форме, ходить к косметологу, следить за своей внешностью. Я, кстати, не считаю, что если на улице зима и никто, кроме тебя, не увидит твой педикюр, он не должен быть сделан. Я считаю, что надо всегда быть в тонусе и оставаться ухоженной в первую очередь для себя».

Вы смогли преодолеть себя, изменить свое внешнее или внутреннее состояние? Расскажите об этом! Свои истории преображения присылайте на почту: info@womanhit.ru.