Илья Легостаев: Ищите женщину
Янина Мелехова: как шить платье
Илья Легостаев: замуж за принца
Как полюбить классическую музыку

7 способов удачно пройти пробы

1 июня 2018 05:56
1882
1

Не переживать на пробах способен только человек со стальными нервами, а таким не каждый может похвастаться. Но что делать, если душа просится на сцену, а удачно пройти кастинг жизненно необходимо? Арина Данилова, блогер и учаcтница «Голос.Дети» раскрывает секреты успеха

Будьте естественными

Банальность, но это действительно так. В желании привлечь внимание, вы рискуете потерять собственную индивидуальность под тонной макияжа, яркой одеждой и массивными украшениями. Кастинг организовывается с одной и единственной целью — найти человека, который будет соответствовать ожиданиям режиссера. Не мешайте директору найти нужный им образ в вас.

Подготовьтесь заранее

Для вас не должно быть сюрпризом, если вас попросят сымпровизировать на камеру. Вместо того, чтобы паниковать на площадке, отрепетируйте все дома. Произведите впечатление непрофессионала, но действующего быстро и уверенно.

None

Озаботьтесь созданием портфолио. Просматривая портфолио, заказчик обращает внимание на опыт работы и фотографии. К сожалению или счастью, настоящий профи с первого взгляда на фото определит, кто вы и чем занимаетесь. Ваша главная задача показать, кто вы на самом деле.

Четко соблюдайте инструкции

На кастинге вам обязательно дадут пробное задание, например, рассказать на камеру немного о себе: ФИО, возраст, образование и так далее. Увы, дело не в том, что они сильно заинтересованы в вашей биографии. Они хотят узнать, способны ли вы выполнить поставленную задачу без лишних этапов, ведь если проблемы возникают на начальной стадии, то, что будет дальше?

Не нервничайте

Сказать легко, но применить на практике уже тяжелее. Со стрессом в любом случае придется справиться. Когда человек переживает, это отражается на лице и голосе, руки потеют, а глаза постоянно «бегают». Контролируйте свою мимику, речь и жесты. На время проб нужно взять себя в руки, а уже после можно хоть поседеть от страха. Иначе как вы собрались обойти еще 200 претенденток, сидящих в коридоре?

Не будьте слишком дружелюбны

Нет, вы не должны приходить на пробы в депрессии с красными глазами и не желая ни с кем разговаривать. Просто многие предпочитают ограничивать личные и рабочие отношения, так что шутки с кастинг-директором лучше оставить на потом.

None

Это относится и к другим участникам кастинга. Конечно, вы можете найти в процессе проб нового лучшего друга, но не забывайте, что кастинг — это конкуренция, и каждый может стать вашим потенциальным соперником.

Излучайте жизненную энергию

Рассказывая о себе на интервью, говорите с «горящими» глазами и уверенной интонацией. Даже если выберут кого-то другого, вас запомнят и с радостью пригласят на другие пробы, где представится еще один шанс.

None

Не бойтесь показаться глупой и смешной. Чем больше вы раскованы, тем лучше. И даже если совершили ошибку, не вздумайте показывать, что она все-таки была. Никто, кроме вас, не знает, как правильно. Пусть так и останется.

Отказ — это тоже опыт

Стивен Кинг получил 50 отказов прежде, чем издательство согласилось опубликовать «Кэрри». Уолту Диснею отказывали 302 раза, прежде чем он получил финансирование для создания Диснейленда. До создания первой лампочки Томас Эдисон пережил 9 000 неудачных экспериментов. Так можно продолжать до бесконечности, главное, понять: успех не приходит сразу. Из каждой неудачи нужно извлекать опыт, чтобы не совершить ту же ошибку дважды.