Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Дильбар Файзиева
Фото: материалы пресс-служб

Дильбар Файзиева делится необычным рецептом курицы по-балийски

Анна Писчева
25 октября 2017 17:44
2173
0

Это блюдо телеведущая Первого канала научилась готовить во время путешествия по Индонезии

«Местные жители готовят рубленную курицу по-разному, чаще в банановом листе. Но этот вариант проще и показался нам интересней», — рассказывает Дильбар.

Шашлык из рубленной курицы по-балийски.

На 12 порций:

Ингредиенты:

– рубленая курица — 600 гр.;

– рубленый обжареный шалот — 1 ст.л.;

– рубленый обжареный чеснок — 1 ст.л.;

– кокосовое молоко — ⅓ банки;

– соус Genep — заправка из тысячи смешанных пряностей — 3 ст.л.;

– красный перец чили, нарезанный — 4 шт.;

– соль и перец по вкусу;

– деревянные шашлычные палочки.

Шашлык формируется вручную
Шашлык формируется вручную
Фото: материалы пресс-служб

Выкладываем в миску измельченную курицу, смешиваем с солью и перцем, луком-шалот, чесноком, добавляем кокосовое молоко и соус Genep.

Далее нам пригодятся палочки, их можно купить или сделать самостоятельно. На такие палочки нужно закрепить буквально по столовой ложке заготовленной курицы. Шашлычки лепятся аккуратными движениями пальцев. Конечно, лучше работать в печатках. Последнее действие — обжариваем палочки с рубленной курицей на гриле. И можно подавать, например, с острой закуской из лука. Рецептом закуски мы делились ранее, в предыдущих постах. Спасибо, что вы с нами. И приятного аппетита!

Шашлык из рубленной курицы по-балийски
Шашлык из рубленной курицы по-балийски
Фото: материалы пресс-служб

Соус Genep или заправка из тысячи смешанных пряностей

Ингредиенты:

– шалот, нарезанный — 8 ст.л.;

– чеснок, нарезанный — 10 ч. л.;

– красный чили, без косточек, нарезанный — 4 ч. л.;

– галангал, нарезанный — 8 ч. л.;

– имбирь — 6 ч. л.;

– малый галангал, нарезанный — 4 ч. л.;

– турмерик (куркума), нарезанная — 8 ч. л.;

– кориандр, порошок — 1 ст.л.;

– креветочная паста, обжаренная — 4 ч. л.;

– черный перец, измельченный — 2 ч. л. ;

– гвоздика, измельченная — щепотка;

– масло для жарки — 30 мл.;

– черный перец горошком — 2 ч. л.;

– гвоздика — 1 ч. л.;

– семечки кориандра, жареные 2 ч. л.;

– мускатный орех, тертый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нагреваем масло в кастрюле. Добавляем лук-шалот, чеснок, чили, галангал и турмерик (куркума) и обжариваем до появления аромата и однородной массы. Остужаем и перекладываем все в кухонный комбайн.

2. Добавляем туда кориандр, креветочную пасту, перец, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем до консистенции пасты.

3. Выкладываем все в кастрюлю и добавляем заправку (масло).

4. Готовим еще 10 минут.

5. Остужаем. И можно использовать соус далее для приготовления блюд.

Приятного аппетита! Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke).