Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Лена Ленина
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

Лена Ленина — о секретах успеха в бизнесе

16 октября 2017 16:47
7277
1

Новая колонка главного редактора WomanHit.ru — это список рекомендаций для тех, кто мечтает стать лучшим в своем деле

Бизнес в переводе с английского означает дело, а у каждого из нас есть дела, и все мы что-то делаем. И, наверное, каждый из нас старается делать свое дело лучше. Но вот некоторые достигают в любом деле, то есть бизнесе, такого мастерства, что зарабатывают миллионы и миллиарды. Отрезюмирую своими словами некоторые их советы.

Прежде чем пытаться продать свой товар, научитесь продавать себя, советует самый аристократично и стильно одетый среди ремонтно-строительных королей Михаил Хохлов. Действительно, прав он, «встречают по одежке» и судят о вас по первому впечатлению. Внешний облик, поведение, выразительность разговора, эмоциональность — все имеет значение. Хорошее первое впечатление увеличивает шанс заключения контракта с потенциальным клиентом. Психологи утверждают, что мужчина в классическом костюме вызывает больше доверия у клиентов, чем в спортивном. А Ксения Собчак доказала, что когда блондинка, даже перепачканная шоколадом, надевает очки, то все, кто еще недавно кричал: «Дура!» начинают считать ее умной. А воздействие часов Rolex, ручки Montblanc и крокодилового портфеля я проверила на своих клиентах лично. Работает так же, как и на аристократов воздействует жемчужное колье. Многие считают, что хвалить себя — это хвастовство. А я считаю, что скромность — признак профнепригодности не только в шоу-бизнесе. Почему же надо скрывать то, чего вы достигли и что вы умеете делать лучше других? Пусть клиенты узнают об этом и посмотрят на вас с другой стороны. Одна моя бывшая приятельница-миллионерша, попытавшаяся воспользоваться моими деньгами против моей воли, в бытность нашей дружбы учила меня понтоваться: «Клиенты должны знать, что если ты сумела заработать так много денег, то ты — суперпрофессионал!» И даже в трудные периоды, когда банкротство стучало ей в двери, она покупала себе дорогущие автомобили. Имидж — все!

«Чтобы хорошо спать, лучше быть честным в бизнесе», — этот секрет успеха внушают мне короли частного монолитного строительства Александр Сычков и Сергей Челышев, владельцы компании «Мастериа». А еще можно добавить: «Не принимать близко к сердцу бизнес-проблемы». Относитесь к ним, как к задачкам по алгебре: каждая имеет решение, а то и не одно. А еще, чтобы хорошо спать, не стоит напиваться на ночь или плясать до утра в кокаиновом угаре. Ночной образ жизни может навсегда сделать вас инвалидом нервной системы. Но если вы ведете и без того правильный образ жизни, то вот вам несколько секретов, как хорошо спать и легко засыпать. Я лично на ночь всегда читаю. Лежа. Не умные поучительные книги, которые требуют концентрации внимания и подключения интеллекта, а какую-нибудь легкую приключенческую или историческую литературку, которая поможет проветрить жесткий диск мозга от рабочих проблем и дать глазам устать. А еще, если за день переволновались, можно выпить на ночь настой из мяты или ромашки, обладающий успокоительным и снотворным действием. В более сложных случаях — настойки хмеля обыкновенного или корня валерианы. В прикуску не забудьте ложечку натурального меда, который тоже обладает прекрасным снотворным действием. А еще прекрасным народным средством для хорошего сна является принятие горячего душа или горячей ванночки для ног. Очень горячей. Покраснение кожи свидетельствует об оттоке крови от головы к ногам, что поможет вашей голове быстрее заснуть. Хорошо на ночь прогуляться — это отлично успокаивает. Или поставить в спальню горшок с геранью — эфирные масла этого растения успокаивают нервы. И даже не считая баранов, которых вы за день повидали в количестве, вы прекрасно отдохнете за ночь и будете готовы к новым бизнес-подвигам утром.

Самое важное правило в достижение успеха, по мнению моего друга, Короля Окон и владельца компании «Интеллект-Окна» Юрия Леонова, — это учиться у лучших. Хотите в школе получать пятерки — наблюдайте за отличниками. Хотите стать успешным соблазнителем дам — наблюдайте за теми, кто этот успех у женщин уже имеет. Хотите похудеть — приглядитесь к худеньким и к тому, как и чем они питаются. Хотите добиться успеха в бизнесе — найдите себе пример для подражания и изучите его манеры и образ мысли. Хотите стать миллиардером — подружитесь с одним из них. Найдите способ быть ему полезным, и он подарит вам бесценное право наблюдать за ним.

В общем, чего бы вы ни желали в жизни, изучайте повадки и опыт специалистов в этом вопросе. Если же нет возможности приблизиться к ним, то изучите их интервью, книги, сайты и конференции. Помните: умные учатся на своих ошибках, а мудрые — на опыте других.