Анна Делос: чего хотят мужчины
Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
фото из инстаграмов @lenaleninaofficial и @lenaleninacom

Лена Ленина: «Как дешево покупать самое дорогое»

28 сентября 2017 15:30
7864
2

Главный редактор WomanHit.ru — о роскоши, купленной за копейки

Многие из нас любят роскошь. А если не любят, то только потому, что еще не знакомы с роскошью поближе. Ведь пока сам не почувствуешь руки массажиста от бога в СПА пятизвездного отеля на Мальдивах, не поймешь, почему такое удовольствие может стоить месячную зарплату алтайского учителя. Пока не опробуешь соболь на ощупь и восхищенные взгляды завистливых подруг, не поймешь, чем он отличается от турецкой дубленки. Пока не проверишь, что крупный натуральный рубин растет в цене со временем в разы, в отличие от шайбы, усыпанной мелкой бриллиантовой крошкой и теряющей половину стоимости при выходе с ней из магазина, не поймешь, что настоящая роскошь — это отличная инвестиция.

фото из инстаграмов @lenaleninaofficial и @lenaleninacom

Но если вы уже поняли, что роскошь — это приятно и выгодно, то подскажу вам, как ее получить за копейки. Начну с первой ассоциации с роскошью — ювелирные украшения — известная роскошь и явно не предмет первой необходимости. Но женщинам об этом слышать больно. Хорошая новость — ювелирка может быть хорошей инвестицией, при условии, что вы знаете, где ее покупать за копейки. А главное, какую. Ведь даже чайник понимает разницу в ценообразовании ювелирного изделия известной западной марки, заплатившей знаменитой фотомодели миллион евро за «лицо», и хорошо ограненного драгоценного камня, купленного у оптовика-геммолога. А также догадывается, надеюсь, что со временем цена крупного камня только растет, особенно, цветного, а цена усыпанных мелким бриллиантовым песком сережек только падает с выходом из моды изделия.

фото из инстаграмов @lenaleninaofficial и @lenaleninacom

Так что если хотите иметь роскошь, растущую в цене, не покупайте готовое украшение у известных западных ювелирных брендов, штампующих свои шопардики на фабриках тысячами. Лучше купите недооцененные цветные драгоценные камни, которые в ближайщем будущем сильно вырастут в цене, например, параибу вместо бриллиантов, шпинель вместо рубина или синий танзанит вместо сапфира. А любой талантливый, но менее известный в мире российский ювелир, например, ювелир Darvol, красавица Дарья, сделает вам за копейки уникальный шедевр. И пока вы будете спать, ваша роскошная инвестиция будет расти в цене.

Недвижимость — тоже роскошь. Особенно, собственный дом. Только если покупаешь готовый, то переплачиваешь вдвое-втрое от себестоимости. Так что стройте сами, и уже за период строительства ваш дом поднимется в цене до рыночной стоимости подобной роскоши. И не надо мне рассказывать про мат на стройплощадке и грязной обуви — сама давно и много строю и понимаю, что оно того стоит, а мат можно и потерпеть. Но если не хочется терпеть, то поступайте, как один мой приятель — его агент думал, что тот уже ничего никогда не купит — так измотал он его осмотрами домов в поисках своей роскоши. Зато он через три (!) года неустанных поисков нашел дом своей мечты втрое (!) ниже цены, потому что продавцу очень нужны были деньги. Терпенье и труд все перетрут. Хотя я бы за это время построила три дома. В три раза дешевле цены рынка. И осталось бы еще масса средств на новый автомобиль или мягкую мебель от Geniuspark.

Мебель, кстати, тоже бывает роскошью. Но и ее можно купить за копейки. Вы знаете, например, что крутой кухонный гарнитур может стоить очень дорого. А я знаю, где такой же взять в десять (!) раз дешевле. Заказать у мебельной компании Antares. Не спрашивайте, как они позволяют себе производить так дешево, факт остается фактом — у них такое же крутое качество, как и модных кухонных брендов, но дешевле вдесятеро. В общем-то, я сама кое-что знаю о низких ценах — мои маникюрные пчелки в сети франшиз студий маникюра Лены Лениной тоже делают маникюр в пять-десять раз дешевле, чем такой же у маленьких разрозненных салонов. Весь секрет в объемах производства и в степени жадности его руководителей.

фото из инстаграмов @lenaleninaofficial и @lenaleninacom

Самые рациональные поклонники роскоши, и я не про тех, кто не ходит ко мне в салоны, а обращается к маникюрным дамам по вызову на дом из Maniqu.ru, ведь маникюр — это не роскошь, а жизненная необходимость, эти хитрецы знают, что люкс можно даже не покупать, но пользоваться им. Например, если вам кажется роскошью катание на яхтах, то вы должны знать, что любой владелец яхты радуется два раза: когда покупает яхту и когда ее продает. Причем, во второй раз сильнее. Ведь стоимость яхты, а также цена ее содержания, оплата команды, парковки, налогов и прочих регистрационных формальностей вульгарно высоки. Поэтому хитрый любитель роскоши кататься на яхтах должен предпочесть не быть ее обладателем, а например, сотрудничать с компанией, которая торгует яхтами или сдает их в аренду и время от времени кататься на них бесплатно, приводя им клиентов. Да и общение с богатыми людьми приносит не только удовольствие, но и связи. Поэтому, как тот шампунь, два в одном, и бесплатная роскошь катания на яхтах, и полезные знакомства вам гарантированы.

фото из инстаграмов @lenaleninaofficial и @lenaleninacom

То же с роскошью летать на частных самолетах. Роскошь бывает бесплатной. Помните, удовольствие от проживания во дворцах миллиардеров чаще испытывает персонал, чем редко появляющиеся в своих многочисленных владениях хозяева.

фото из инстаграмов @lenaleninaofficial и @lenaleninacom

А если вы хотите бесплатно жить в самых роскошных пятизвездных отелях и питаться в ресторанах с тремя звездами по Мишлену, то и это возможно. Одна моя знакомая придумала, как бесплатно путешествовать по самым фешенебельным местам планеты. Она создала блог о самых дорогих отелях, спа и ресторанах мира и связывается с любым понравившимся отелем, предлагает его руководству бесплатно хорошую рекламу в своем дайджесте с великолепными фото и отзывами и отели предоставляют ей на пару дней свои свободные номера и кормят бесплатно в лучших ресторанах. Так она с мужем и путешествует по миру в люксе и роскоши.

В общем, роскошь за копейки возможна, главное, иметь между ушами хитрый механизм, и это не глаза.