Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Должна ли женщина уметь готовить
Лена Ленина рекомендует выбрать для себя базовый цвет вещей
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

Лена Ленина: «Ваш базовый цвет в одежде»

25 сентября 2017 16:28
2653
3

Главный редактор WomanHit.ru дает полезные рекомендации, как облегчить себе выбор гардероба

Для того, чтобы не превращать вашу гардеробную в склад неносимых и устаревших вещей, очень важно знать один главный секрет рациональной модницы — базовый цвет. Выбор базового цвета гардероба существенно сокращает количество вещей, площадь гардеробной и численность шкафов. Та дама, что выбрала себе свой любимый базовый цвет, может путешествовать налегке, потому что каждая деталь гардероба подходит к любой другой. Можно даже иметь одну единственную дорогую дамскую сумочку, потому что она подходит ко всем элементам одежды при условии, что она того же базового цвета. И может легко покупать себе любые цветные аксессуары.

Самый популярный в нашей стране базовый цвет — черный. Когда-то великий маэстро Вячеслав Зайцев на мой вопрос: «А какой цвет является самым нарядным?» ответил: «Конечно, черный!» Великая Коко Шанель считала не только базовым цветом, но и базовым элементом гардероба маленькое черное платье. Черный цвет по статистике самый продаваемый в России. Черный базовый цвет удобен тем, что самое большое количество производимой обуви является черной. Если в вашем черном базовом гардеробе будет черный классический костюм, в этом сезоне скорее модный с брюками, чем с юбкой, то вы можете покупать себе любые яркие платки, перчатки, рубашки, украшения и прочие аксессуары, потому что черный, как универсальный ахроматический цвет, легко комбинируется с любым другим цветом.

Черно-белое сочетание всегда актуально
Черно-белое сочетание всегда актуально
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

Черный цвет великолепен с другим ахроматическим цветом — белым. Черно-белое сочетание, по мнению психологов, является вторым по силе подсознательного воздействия на сексуальность мужчин после красного. Черно-белое всегда в моде, всегда стильно, всегда лаконично, а теперь вы знаете, что черно-белое еще и сексуально. Самые стильные люди в моем окружении вообще строят свой гардероб из черного, белого и серого. Как женщины, так и мужчины. Например, Король Света, владелец компании CentrSvet Евгений Щеголев. Каждый из этих трех цветов мог бы быть отдельным базовым цветом, основой любого гардероба. Хотя белый в качестве базового подходит больше для теплых стран или жаркого времени года.

А вот серый базовый цвет отлично вписался бы в нашу серую действительность. К тому же он прекрасно комбинируется как с черными аксессуарами, так и с белыми. А главное, являет собой воплощение скромности и даже чинопочитания. Просящий прибавки к жалованию сотрудник в сером костюме имеет гораздо больше шансов, чем в нескромно красном. Серый total look в этом сезоне снова находится на пике моды. Не стоит обольщаться, серых оттенков очень много и их тоже приходится подбирать, хотя комбинировать их между собой гораздо легче, чем зеленые или розовые.

Другим базовым цветом может стать бежевый, коричневый или темно-синий. Последний всегда был особенно популярен у аристократов. В прошлом году сине-серый оттенок «неви» просочился даже на модные подиумы. Богачам и аристократам существенно легче тратить деньги, поэтому им легко любить темно-синий как основу своего гардероба. Как одному моему другу, аристократу в костюмах Сергею Мясникову, владельцу трех заводов красок «Оптимист». Синий прекрасно сочетается с белым, а также весело смотрится с желтыми и лимонными оттенками и аксессуарами. А для того, чтобы сделать темно-синий эротичнее, можно добавить к нему ярко-розовые оттенки или фуксию.

Еще одним интересным вариантом базового цвета для гардероба может стать бордовый. У меня лишь одна претензия к бордовому цвету — он слегка старит. Но взрослых женщин иногда это не беспокоит, а красная составляющая бордового цвета добавляет им жизнерадостности и энергии. Цвет спелой вишни часто встречается в благородных модных домах в виде сумочек и перчаток, да и сапоги такого цвета встретить гораздо легче, чем салатно-зеленого, например. И все же я рекомендую бордовый цвет как базовый только или очень юным, или очень взрослым дамам.

Сама Ленина любит цвет фуксии
Сама Ленина любит цвет фуксии
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

Самым смелым дамам я бы посоветовала сделать базовым цветом гардероба красный. Красных бывает очень много, и каждая женщина, в зависимости от принадлежности к тому или иному цветовому типу внешности, может подобрать себе свой оттенок. Например, жгучим брюнеткам с цветом волос вороного крыла больше подойдет красный малиновый или фуксия. А рыженьким или златовласкам больше подходит помидорный оттенок красного. Модные дизайнеры сегодня умудряются сочетать то, что раньше считалось несочетаемым — разные оттенки красного, теплые и холодные, в одном луке, и это смотрится очень авангардно. Красный total look может позволить себе женщина, уверенная в безупречности своего тела или та, которая покупает дорогую одежду, ведь она прекрасно садится на фигуру и скрадывает все имперфекции. Красный цвет — самый мощный эротикостимулятор. Женщина в красном не останется незамеченной в любой толпе. Женщина в красном тотал луке, даже на сцене, притягивает к себе все внимание зрителей. Красный гипнотизирует мужчин, как удав кроликов. Если вы боитесь большого объема красного или у вас не хватает смелости носить столь сильный цвет, позвольте себе хотя бы красные аксессуары: красные туфли, красный ремешок, красные перчатки, красную сумочку, красные бусы, красные серьги, красную помаду и, конечно же, красные ногти. Маникюр и педикюр. Разумеется, если они сделаны в сети франшиз студий маникюра Лены Лениной, а не у маникюрных дам по вызову на дом Maniqu.ru.
Я лично в будущем сезоне пообещала себе сократить цветовую палитру гардероба и покупать только черные, белые и цвета фуксии вещи. Надеюсь, что три базовых цвета больше облегчат мне вес чемоданов в путешествиях, чем сегодняшние двести.