Должна ли женщина уметь готовить
Как зарабатывать, лежа на пляже
Где в Таиланде отдыхать хорошо
Лена Ленина нашла идеальную диету
Начинаем готовиться к холодам
Фото: Pixabay.com/ru

Осенний поцелуй: меняем средства ухода за кожей лица и тела

7 сентября 2017 11:59
24313
0

Яна Лапутина, эксперт WomanHit.ru в области красоты, рассказывает, как подготовиться к холодам

Когда долгожданное лето подходит к концу, всегда немного грустно. Но наступает самое интересное — подготовка к зиме. Наша кожа за три летних месяца испытала настоящий стресс от солнца, ветра и морской воды. Поэтому нужно приводить ее в порядок. Итак, начнем с желудка. Да-да, не удивляйтесь, ведь состояние нашей кожи напрямую зависит от состояния пищеварительной системы. Если вы находитесь сейчас где-то в Европе, то обязательно купите бифидолактобактерии и пропейте курс. Результат не заставит себя долго ждать. Европейские БАДы гораздо лучшего качества, чем отечественные.

Если вы запланировали какие-то пластические операции, то осень — идеальное время для того, чтобы эти планы осуществить. Например, при маммопластике и абдоминопластике требуется ношение компрессионного белья в течение месяца, что летом не очень комфортно, а осенью — в самый раз.

Летом тело перегружено жарой, сменой часовых поясов и многими другими факторами. Кожа нуждается в максимальном увлажнении и восстановлении, поэтому подключаем правильное питание с достаточным количеством воды. Если говорить о косметических манипуляциях, то я бы порекомендовала плазмолифтинг с активатором. Процедура дает прекрасный омолаживающий эффект, значительно улучшает качество кожи. Плюс — обертывания на основе водорослей. Эффект от такой процедуры заметен буквально сразу, ведь водоросли имеют свойство вытягивать лишнюю воду.

Яна Лапутина дает бьюти-советы
Яна Лапутина дает бьюти-советы
Фото: материалы пресс-служб

В домашних условиях не забываем про уход утром и вечером, качественное очищение средством для умывания, затем второй этап — очищающий и насыщающий тоник или мицеллярная вода и, как завершение, питательный крем на ночь и увлажняющий — утром.

Знаете, я против искусственного солнца. Забудьте про солярий, ведь даже с использованием защитных кремов неизбежно быстрое и усиленное старение кожи, появление глубоких морщин и колоссальная сухость кожи. Если уж хочется максимально продлить загар, используйте щадящие автозагары, хотя такие бьюти-уловки не по мне. Абсолютно все средства для автозагара оставляют следы на одежде и не совсем идеально ложатся. В любом случае, выбор, конечно, за вами.

С наступлением холодов все гелеобразные легкие кремы мы откладываем, ведь наступает пора защищающих и хорошо питающих нашу кожу средств. Поэтому выбираем более плотную текстуру.

Было бы неплохо, если бы ваш крем содержал SPF: даже осенью и зимой защита кожи от негативного воздействия солнечных лучшей просто необходима. Никогда не угадаешь, пасмурной или солнечной будет надвигающаяся осенняя пора.

Шампунь для волос выбираем на первые несколько недель тот, который с пометкой «после солнца» или «после моря». Такое средство отлично восстанавливает волосы, убирает оставшуюся в волосах соль и разглаживает волосок по всей длине. А вместо привычного бальзама-ополаскивателя используем маску. Наносим на влажные волосы, держим не менее 30 минут, смываем. И такую процедуру повторяем при каждом мытье волос.

С телом, волосами и лицом разобрались, но что же делать с косметикой? Все просто: мы убираем из косметички полупрозрачную тональную основу, добавляем более плотную. Яркие блески для губ оставим до первых заморозков, а потом и вовсе поменяем на гигиеническую помаду, которая увлажнит наши губки и не застынет при минусовой температуре.