Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Если потянуло на остренькое
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Маша Цигаль
Фото: материалы пресс-служб

Маша Цигаль: «Люблю потанцевать. Особенно с пользой для тела»

18 июля 2017 10:34
1173
1

Известный дизайнер полностью изменила свою жизнь и рассказывает о результатах

«Те, кто знает меня давно, помнят времена, когда я сутками пропадала на работе, питалась фастфудом, о спорте даже слышать не хотела, иногда забывая выпить хотя бы поллитра воды в день — жила в основном на кофе. А вечерами — как это было принято у модной столичной молодежи — тусовки, ночные клубы, after-party и прочие „прелести“ пусть и активного, но совершенно нездорового образа жизни!

…Сегодня я живу по новым правилам. Измениться никогда не поздно. Каждый может быть лучшей версией себя, это я знаю совершенно точно. Несколько лет назад я взяла долгую паузу, поставила на „стоп“ все суматошные движения, до минимума сократила число людей, входящих в мой ближний круг, поменяла номер телефона и ушла в долгий и продуктивный диалог. Сама с собой. Потому что устала. И именно в это время в мою жизнь пришло Осознание каких-то базовых и очень правильных вещей: что пища — это не культ, а топливо для организма, и оно должно быть максимально экологически чистым и полезным; что мышцы должны быть всегда в тонусе, дабы поддерживать организм в рабочей (и здоровой) форме; что экологичными должны быть не только продукты, но и мысли в моей голове…

Так и завертелось — пришла в спортзал первый раз с не очень боевым настроем, так, посмотреть, что получится. Но буквально с первого раза (повезло с тренером!) затянуло с головой — и вот теперь, как говорилось в одном из моих любимых советских фильмов, и не выберешься.

Спорт сегодня — неотъемлемая часть моего образа жизни! Я регулярно занимаюсь в одном из лучших фитнес-центров на групповых тренировках по Bodypump. Девочки, сегодня это самая популярная групповая силовая тренировка со штангой в мире! Иначе ее называют „фитнес-липосакцией“, благодаря эффекту быстрого удаления жира с проблемных мест. У меня там жира нет (надеюсь, и не появится), но зато я отчетливо вижу результат — ягодицы становятся подтянутыми, упругими и приобретают необходимые мне формы.

Йога — самый женственный и женский вид нагрузки, я считаю! Нагрузки как для тела (мышечного каркаса), так и для вашей головы (я имею в виду работу с сознанием, внутренний диалог с самой собой!). Хожу с удовольствием на йогу на направление под названием „йога 23“. Девочки, это безумно интересно и круто! Если коротко: это особая методика освоения йоги, в основе которой лежат 23 матрицы с наборами асан. Ключевой принцип: максимально возможная эффективность и безопасность практики при минимальных затратах времени. Мне нравится, что на занятиях с тренером я не только активно работаю над укреплением мышц и прорабатываю зажимы физического тела, но и тренирую более тонкие планы (балансирую и стабилизирую эмоциональный и ментальный фон, повышаю способность к самоконтролю). Искренне рекомендую попробовать!

Вообще я уверена, что грамотная система физических, ментальных и духовных практик бесценна для восстановления баланса и гармонии.

Ну и, конечно, танцы. Ух, люблю потанцевать. А когда еще и с пользой для тела — вообще красота.

А вот бег не люблю. Никогда не любила эти все дорожки беговые и марафоны, честно признаться. Мне по душе более женственные виды физических нагрузок, типа йоги или танцев — те, что развивают гибкость и пластику. Я не могу просто куда-то бежать. А вот ходить — люблю. Универсальный и совершенно бесплатный отличный вид аэробной нагрузки, между прочим. Вообще, ходьба — необходимое условие для нормального функционирования организма.

Самое главное не сказала!

Благодаря всем этим занятиям я себя чувствую гораздо лучше, чем 10—15 лет назад! Многие говорят мне, что выгляжу сейчас я тоже намного интереснее и привлекательнее (надеюсь, это правда!).

В общем, девочки, выбрать для себя занятие по душе можно всегда.

Главное — захотеть что-то поменять. Сделать мааааленькое усилие — и тогда вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы все сложилось так, как нужно именно вам».