Должна ли женщина уметь готовить
Как зарабатывать, лежа на пляже
Где в Таиланде отдыхать хорошо
Лена Ленина нашла идеальную диету
Мария Миа
Фото: материалы пресс-служб

Медовая утка от Марии Миа

15 февраля 2017 10:20
5784
1

Певица и актриса, которую все запомнили по клипу с Алексеем Воробьевым, поделилась с WomanHit.ru своим необычным рецептом

Давно желала написать на тему кулинарии, поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептами и историей моего кулинарного опыта. Вдохновителем является моя бабушка, в деревню к которой я ездила каждое лето. Как многие любопытные детки, я любила наблюдать, чем же она занимается. Моя бабушка готовила каждый день, утром и вечером. Прекрасно помню этот вкус, который, несомненно, хотелось передать. Думаю, меня многие поймут… Атмосфера, запах и наивкуснейшие пирожки, которые так и хочется скорее съесть.

Помню, как моя бабушка часто вставала ранним утром, чтобы дойти до рынка и купить продукты. До сих пор помню свое рвение пойти с ней и желание готовить вместе.

С детства любила делать подарки родителям своими руками, да и вообще люблю делать приятное от души, а готовка — это отличный способ поделиться своими эмоциями, ведь так приятно наблюдать за тем, как родные наслаждаются приготовленной мною едой!

Каким именно было первое блюдо, вспомнить трудно, так как у меня все-таки не одна бабушка с золотыми ручками.

Возможно, это была пицца из подручных средств или сладкий хворост под руководством бабушки. Помню, как в сознательном возрасте накрывала стол для родных, не просто приготовленным мною ужином, но и с трепетом занимаясь сервировкой, уделяя внимание каждой вилочке.

Я всегда стараюсь готовить просто, но вкусно. Пища при этом должна быть питательной и всегда сохранять полезные свойства.

Итак, первый рецепт, которым делюсь с вами.

Утка медовая

Это великолепный и простой в исполнении рецепт. Запекается утка в рукаве с яблоками и мандаринами.

Для этого понадобится:

— утка молодая — 1,5 кг;

— чеснок — 1,2 зубчика;

— перец и соль — по вкусу;

— мед — 1 ст. ложка;

— яблоко зеленое — 1 шт;

— мандарины с кожицей 1−2 шт.

1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30−40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.