Новогоднее фейковое телевидение
Анна Делос: чего хотят мужчины
Лолита отметила восемнадцатилетие
Самый любимый мужчина шоу-бизнеса
Юлия Гончарова
Фото: материалы пресс-служб

Секреты красоты: как есть пасту и худеть

2 ноября 2016 11:20
2517
5

Звездный автор WomanHit.ru, солистка столичного Театра Оперетты Юлия Гончарова, делится рецептом любимого итальянского блюда

«Одно из самых любимых блюд нашей семьи — настоящая итальянская паста. Всегда едим ее с большим удовольствием, совершенно не переживая, что она как-то негативно скажется на нашем внешнем виде. Почему? Секрет прост. Мы знаем, как правильно готовить это блюдо, когда его можно есть, а самое главное, занимаемся спортом, не отходя от плиты…

Лингвини карбонара с лесными грибами:

Вам понадобится: 4 ломтика бекона, 250 грамм грибов, 1 зубчик чеснока, 250 грамм пасты — я предпочитаю лингвини, — 1\4 стакана белого сухого вина, чайная ложка измельченного тимьяна, 5 столовых ложек 40% сливок, столовая ложка петрушки, соль, перец и тертый пармезан по вкусу.

Приготовление: поставьте вариться макароны до состояния полуготовности. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до корочки, добавьте нарезанные грибы, жарьте минут 10 до подрумянивая. К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Влейте вино и готовьте еще некоторое время, пока вино слегка не выпарится. Снимите соус с огня и добавьте сливки и петрушку. Поперчите (соль можно не добавлять, потому что бекон и так соленый). Добавьте пасту в сковороду и потомите несколько минут, пока макароны не будут полностью готовы.

Маленький секрет: не выливайте бульон, в котором варились макароны. Если вы увидите, что соус в сковороде густеет, разбавьте его крахмальным бульоном.

Подавайте, посыпав пармезаном.

Паста, качественная и правильно приготовленная, не вредит фигуре. Важно есть ее в первой половине дня, а также следить за общим количеством калорий. То есть, если вы позавтракали кашей на нежирном молоке или воде, а поужинали легким овощным салатом, то от плотного, но такого вкусного обеда большого вреда не будет. Конечно, не стоит так питаться каждый день, но несколько раз в месяц балуйте себя обязательно.

И еще один совет, важный! Каждый раз, когда я готовлю, то не просто стою возле плиты, а, наблюдая за тем, как кипит вода или что-то подрумянивается, я занимаюсь своей фигурой.

Отличный вариант — делать приседания. Пока вы ждете момента, когда закипит бульон, сделайте 3 подхода по 10 приседаний.

Упражнения вы закончите примерно к тому моменту, когда пасту можно будет подавать на стол. Выпейте стакан воды, подождите минут 5, пока блюдо немного остынет и… приятного вам аппетита и прекрасного внешнего вида!"