14695
0
Марина Орлова и Григорий Кирьянов
Фото из личного архива

Звезда кино и сериалов «Барвиха», «Родные люди» и других Марина Орлова весело погуляла на собственной свадьбе. Артистка устроила вечеринку в гангстерском стиле. Ну а WomanHit.ru выяснил детали закрытого мероприятия из уст самой невесты.

- Марина, я знаю, что вы уже давно официально расписались, но свадьба прошла в итоге только 27 октября. Почему так случилось?

- Да, мы зарегистрировали наш брак с Герой ещё 29 июля, но свадьбу так и не сыграли. Дело в том, что мы планировали пожениться ещё в апреле прошлого года, но именно тогда началась пандемия. Мы прождали больше года и, поняв, что так быстро она не пройдёт, решили всё же устроить свадьбу, пусть и не такую масштабную, как планировали в прошлом году, но зато отпраздновать в кругу родных, друзей и коллег. Назначили на 30 октября. Всё подготовили: развлекательную программу, торт, пригласили гостей, в том числе из-за рубежа. Но внезапно менее чем за неделю до свадьбы Собянин объявил о «каникулах». Нам пришлось обзвонить всех гостей и перенести на 29 октября. Многие отпали, так как этот день у людей был уже занят. А на следующий день и вовсе объявили официально локдаун с 28 октября с запретом работы общепита. Пришлось переносить уже на 27 октября. И тут вообще многое посыпалось. В кондитерской нам сказали, что не успеют к этому числу сделать торт, отпало шоу шоколатье, ещё с пару десятков гостей в среду работают, у нас слетел ведущий. Ну и понеслось… Особенно обидно было за зарубежных гостей, которые заранее делали визы, купили билеты и оплатили гостиницу на 30 октября. Даже не уверена, что теперь их пустят в страну. А если и пустят, то свадьбу они точно пропустят.

- А кто больше на себя взял в вопросе организации: вы или муж?

- Наверное, муж. Он разбирался с кухней, напитками, зал мы смотрели вместе. Нашёл певцов, артистов, новых кондитеров. Получается, что муж! Я помогала ему выбрать костюм, а он мне — платье. Мы, знаете ли, живем вопреки стереотипам. Мне пришла в голову идея сделать свадьбу в стиле 30-х годов, Чикаго, я придумала дизайн для торта, подала идею для атмосферных игр в покер и прочих нестандартных развлечений. Вообще, у нас так: мне приходят гениальные идеи, а задача мужа — их воплотить! И мы прекрасно работаем в таком тандеме! Нам не хотелось стандартной свадьбы, мы не можем как все. Поэтому сразу решили, что эта вечеринка будет тематической! К тому же наши гости тоже творческие люди. Мы нашли потрясающий лофт в центре Москвы, ресторан в стиле Chicago. Правда, он ещё не открылся, и в интернете его не найти. Но мы уговорили владелицу ресторана устроить там свадьбу, и она пошла нам на встречу. Я киношница и потому не выношу белые стены. А тут кирпич, бархат, свечи, джаз… такая атмосфера! Я сразу представила гостей в мехах или перьях, в шляпах, перчатках; дам, укутанных жемчугом. Гера тут же подхватил эту идею, и мы разослали приглашения в гангстерском стиле.

Гостей ждал шикарный свадебный торт

- Как вы подошли к выбору свадебных нарядов? Сколько их было?

- Вот только девушки это понимают! Мне кажется, неопределенность вошла в моду… Два. Ну конечно, два. Сперва платье в пол, усыпанное натуральным жемчугом, голые плечи, тонкие бретели, ну и конечно аксессуары! Накидка, перчатки, шляпка с вуалью, кружевные туфельки. Над образом мне помогает работать стилист Таша Эшер. На вторую половину вечера заготовила платье ниже колена. Шелк, кружево… Это платье мне подарил итальянский дизайнер Хосе Ломбарди. А Гера решил быть в образе великого Гэтсби!

- Многие невесты перед свадьбой посещают салоны красоты, делают процедуры, худеют, в конце концов… Вы как-то специально готовились?

- Я сама собой почему-то похудела, возможно, волнение всё же присутствовало. А так я не люблю экспериментировать с красотой. Невесты часто от этого страдают. Сделают чистку, а потом какое-то раздражение, и на тебе — лицо обсыпало! Или переборщат с уколами красоты, а препарат не встанет в нужное место. Что делаю к свадьбе я — просто пью воду. Много воды. От этого моя кожа становится свежей.

На свадьбе невеста продемонстрировала два шикарных платья

- Вы, кстати, соблюдали какие-то меры предосторожности по поводу ковида?

- Мы просили всех гостей делать тест ПЦР, большинство сделали вакцину. Также было обязательное измерение температуры на входе. Мы ждали свадьбу так долго именно по причине безопасности, но поняли, что жизнь идёт и приходится приспосабливаться.

- А кто были ваши гости?

- Гостей было немного, человек 50. Моя семья, семья мужа, наши общие друзья. Конечно, я пригласила своих коллег из киноиндустрии. Например, была главная героиня сериала «Физрук» Полина Гренц, Екатерина Мадалинская (тоже из этого сериала), актёр и телеведущий Сергей Друзьяк, мы с Серёжей снимались в паре в сериале «Кремлевские курсанты», и зрители пророчили нам роман. Экс-солистка групп «Винтаж» и «Серебро» Женя Поликарпова. Жаль, что многие были заняты на съёмках и не смогли прийти. Но вообще, эта свадьба была в первую очередь для наших родственников.

- Знаю, что и Прохор Шаляпин был…

Молодоженов приехал поздравить друг семьи Прохор Шаляпин

- Да, конечно. Он вернулся из гастрольного тура из Владивостока и сразу из аэропорта приехал к нам. Сказал, что сейчас никуда не ходит, но нас не может не поддержать в такой важный день. Прохор вообще герой. После такого длительного полёта, смены часовых поясов и всех этих ситуаций, случившихся в его жизни, он все равно появился. Гости уговорили его спеть для нас, он исполнил всеми любимый хит из фильма «Весёлые ребята».

- Ну и конечно, не могу не спросить: как все прошло? Говорят, была масса сюрпризов…

- Да, у нас оказались очень креативные гости! И одним из подарков была итальянская мафия! Ребята ворвались с пистолетами, ругались на итальянском, а потом оказалось, что это вокальное трио, и ребята исполнили песню «Luna». Столько гостей оказались поющими! Поэтому музыкальная программа шла нон-стоп. Ну были и моменты, которые заставили меня понервничать. Под вечер пришёл полицейский проверять соцдистанцию, разрешение от Роспотребнадзора на проведение вечеринки. Начали проверять у гостей QR-коды. Кто-то из гостей ввязался с полицейским в спор, аргументируя знанием законов, заподозрили, что полицейский просто хочет получить легкую взятку. Кто-то из гостей сбежал от страха. Я тоже очень перепугалась, уже начала кому-то звонить, спамить вечеринку и гостей — не знала, что делать. Он угрожал, что особо эмоциональных сейчас повяжут и напишут рапорт за хулиганство. В итоге, когда он пошёл проверять документы у гостей, заиграла музыка, меня муж посадил на стул, и полицейский, надев белые перчатки, начал меня обыскивать! Затем сорвал с себя костюм и тут… начался мужской стриптиз! Вот такой сюрприз организовал мне жених! (Смеется.)

Не обошлось без жарких танцев

- Да уж, чувствую, запомнилась эта свадьба всем. В завершении не могу не спросить, будет ли у вас свадебное путешествие?

- Да у нас вся жизнь как путешествие! Если локдаун не повлияет на вылеты из России, то мы с Герой вернёмся в Лос-Анджелес.

Читайте также: Марина Орлова: «Прохор надеется прожить с Таней долго и счастливо».