Актриса Галина Боб о своем заболевании коронавирусом: «Обоняние пропало совсем: ни запаха еды, ни кофе, ни антисептика»

Что происходит со звездой сериала «Деффчонки» — эксклюзивные подробности на WomanHit.ru

10 апреля 2020 14:50
27726
7
Актриса Галина Боб
nstagram.com/galabob/

Главная героиня «Деффчонок» Галина Боб, к сожалению, тоже попала в число звезд, которые заболели коронавирусом. Актрисе удалось избежать госпитализации, сейчас она находится дома и никуда не выходит. О том, как проявились ее симптомы, где она могла заразиться и как сейчас лечится, Боб рассказала читателям WomanHit.ru.

- Галина, видела в вашем «Инстаграме» довольно живое видео, как вы дома с детьми готовите пироги. Стараетесь бодриться, не падать духом?

- Ну да, когда я себя не очень чувствую, я не снимаю сторис… Раньше я проводила больше времени с детьми, сейчас стараюсь ограничить общение с ними. Естественно, они подходят, просят погладить по головке, но я не целую их, переселилась в отдельную комнату.

- Расскажите, какие симптомы коронавируса у вас проявились, как шло течение болезни?

- Примерно неделю назад у меня пропало обоняние. Не знаю, с чем именно это связано: с отменой сосудосуживающих капель или это действительно симптом вируса. Дело в том, что нос у меня всегда был проблемный: любой вирус или дуновение ветерка — и уже проблемы с носом. Может быть, это синдром отмены сосудосуживающих капель, которые я решила прекратить принимать во время начала пандемии. Три дня назад обоняние у меня восстановилось частично. Какие-то запахи я очень хорошо ощущаю, а до этого абсолютно ничего не чувствовала. Я напугалась жутко, конечно. Никогда такого не было. Для человека, который обязательно понюхает еду перед тем, как ее съесть, который нюхает все, это вообще ужасно. Первый раз в жизни было такое, что я ни запаха еды, ни даже сильнейшего запаха, например, антисептика или кофе, не чувствовала. Как будто просто воздух нюхаю. Сейчас духи и кофе ощущаю, а вот запаха рыбы не почувствовала, хотя, сами знаете, как она сильно пахнет. Я даже не стала есть ее сегодня.

- А как в целом вы себя сейчас чувствуете?

- Я бодрюсь, веселюсь, стараюсь не опускать руки. Как только я опускаю, становится действительно нехорошо. Иногда бывает резко вдруг: раз — и слабость такая. От нее — паническая атака. Температура держится под 37. Но я себе дала моральную установку, что все хорошо, потому что я знаю, что психосоматика — мой главный друг и враг. Если я что-то делаю, чем-то увлечена, чувствую себя хорошо, как только начинаю читать комментарии в «Инстаграме», меня это выбивает из колеи. Есть такие комментарии — у меня волосы дыбом от некоторых подписчиков! Есть люди, которые ради хайпа пишут всякий негатив, что я чуть ли не всемирный распространитель коронавируса. Я думала отключить комментарии, но для меня настолько ценны другие люди, которые поддерживают и которых гораздо больше. И действительно, поддержка перевешивает хейтеров. Многие люди действительно переживают, пишут мне, что тоже переболели, какие-то ссылки на статьи кидают, где написано, что, например, ученые выяснили: потеря обоняния происходит уже в конце, когда идет выздоровление. И мой мозг сразу настраивается на положительное, для меня это важно. Я не могу лишить себя таких позитивных моментов. Для меня действительно стало открытием, что столько людей предлагают помощь, предлагают приехать, привезти еду и так далее. Коллеги мне тоже пишут. Написали, кстати, люди, от которых я и не ожидала даже, коллеги из театра… А вот ни одна из «Деффчонок» ничего не написала.

Сейчас актриса ждет результатов анализов остальных членов семьи и старается как можно меньше контактировать с детьми

- Каким образом вы узнали, что у вас именно коронавирус?

- Я, собственно, анализ сдала за компанию с мужем, потому что он себя плохо чувствовал 10 дней. Он лежал, у него температура так скакала! Обычно он болел 3—5 дней максимум, а тут — десять! Я добилась, чтобы нам сделали тест за деньги, приехал терапевт из платной клиники. Перед этим обзвонила кучу клиник, и везде мне сказали, что если есть симптомы, на вызов не приезжают. Я их спрашивала: «А как нам лечиться, если ни мы не можем пойти в больницу, ни вы — приехать к нам?» Получила ответ: «Сдайте тест сначала». Но оказалось, что эти тесты, в общем-то, тоже нигде не берут, если есть подозрение на коронавирус. В лабораториях говорят: «Мы не выезжаем, и вы не можете к нам приехать, если есть симптомы». Но мне все-таки удалось вызвать врача из платной клиники. Терапевт приехала и тут же взяла мазок, она осмотрела мужа, назначила Сереже антибиотики, так как у него был кашель. Я поехала покупать нужное лекарство в аптеку. А позже мне сообщили из лаборатории, что у меня подтвержден коронавирус. Я позвонила в панике врачу, и она сказала: «Галочка, если у вас такое же состояние, как и было до этого, ничего не поменялось и температура не поднимается, никакого лечения назначать не буду». Назначила только лекарства для устранения симптомов моего проблемного носа: мази и капли.

- А вы не пытались вызвать на дом обычного врача из государственной поликлиники?

- Я даже не понимала, куда сунуться. Мы прописаны в Москве, а живем в загородном доме, и кого нам в лес вызвать, я не сообразила даже. Хотя в платных клиниках нам так и сказали: вызывайте участкового врача. Я сначала вызвала бесплатную «скорую помощь». Да, первыми, кто к нам приехал, были врачи «скорой». Но они поставили Сергею диагноз «ангина». И они не взяли тесты, хотя я била в колокола и говорила, что у нас подозрение на коронавирус. Лечение они тоже не назначили, сказали, что не имеют право этого делать, мол, вызывайте врача. В общем, как я уже рассказывала, к нам приехали из платной клиники. И хотя изначально я думала сделать тест мужу, решила, что и себе сделаю заодно, я ведь с ним целовалась и так далее. В результате у него тест отрицательный, у меня — положительный! Но врач сказал, что у него отрицательный, потому что он, скорей всего, уже переболел. Потом к нам приехали снова и взяли материал уже у всех членов семьи, у детей. Пока нам из лаборатории не звонили и не писали. Я сама уже боюсь звонить врачу, думаю, подожду еще до завтра.

- Рентген не делали вам?

- Я планирую сделать, как только вдруг почувствую необходимость. Дело в том, что зимой, в январе, у меня была какая-то дикая болезнь: я 20 дней пила антибиотики. Очевидно, это был какой-то вирус, у нас болели все: дети, муж, причем по 2 раза Страшно сказать, сколько КТ и рентгенов у меня было, поэтому сейчас я пока не спешу этого делать. Мне кажется, перебор уже. Если я все же почувствую, что есть такая необходимость, вызову врача. Если она скажет, что надо пойти и сделать, я поеду туда. Кстати, тогда у меня не нашли ничего серьезного в легких, был бронхит.

У мужа Галины Боб, Сергея, коронавирус не нашли, хотя у актрисы он подтвердился

- Как выдумаете, где могли заразиться? Вы выезжали куда-то за рубеж, контактировали с кем-то из приехавших?

- Мы никуда не ездили вообще уже с лета и ни с кем не общались, кто был за границей. Возможно, это магазин или аптека. У нас действительно был глобальный поход в магазин, когда сказали, что все закроется и всех посадят на карантин. Тогда был апокалипсис в магазинах. Я, правда, была без маски, да и муж тоже. Мы тогда еще легко к этому всему относились, не сходили с ума. Теперь две недели мы сидим дома вообще. У нас были только единичные походы по реальной необходимости: за хлебом или в аптеку. А сейчас мы вообще не выходим из дома. Мы закупили еды, у нас есть какие-то запасы, но вчера уже соседи за хлебом ездили. Они оставили его у порога.