Мировые звезды на ЧМ-2018
Эмин Агаларов вновь женился
Таркан впервые стал отцом
Валерия не экономит на обуви
Сами Насери
Геннадий Авраменко

Звезда фильма «Такси» получил в России паспорт

Ульяна Калашникова
9 июля 2018 11:47
2228
0

Французский актер Сами Насери: «Быть русским для меня — это состояние души»

Звезда легендарного фильма «Такси», француз Сами Насери, приехал в Ярославль, чтобы принять участие в XIII Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Однако одним просмотром кинофильмов программа артиста не закончилась. Поскольку Сами регулярно бывает в России и много по ней путешествует, ему вручили так называемый паспорт туриста, который получают те, кто активно ездит по городам Золотого кольца. Во время пребывания в Ярославле артист не только получил официальное звание русского туриста, но и посетил местные достопримечательности, сувенирные лавки и т. п.

А журналисты не могли не спросить, собирается ли француз получить российское гражданство. Ведь ни для кого ни секрет, что его коллега Жерар Депардье успешно стал россиянином.

«Я уже шесть лет реглярно приезжаю в Россию и уже практически год живу в Москве. Я думаю, что мне не нужн российский паспорт, потому что я француз. И быть русским для меня не означает иметь российский паспорт. Это состояние души. Как только я начал на постоянной основе жить в Росссии, я просто начал делать себе мультивизу с многократной возможностью въезда. Как и все иностранцы, я начал с визы, которая рассчитана на три месяца. В сентябре у меня заканчивается годовая виза, и я надеюсь получить визу на три года, чтобы я мог оставаться в России и ездить во Францию, к своей семье. Если я должен платить налоги, я их плачу во Франции», — сообщил Сами.

Кстати, как выяснилось, заморский гость также является активным футбольным болельщиком, и это также была одна из причин его приезда в нашу страну.

Сами Насери получил паспорт туриста
Сами Насери получил паспорт туриста
Геннадий Авраменко

«Я могу сказать, что видел, как готовилась Россия к чемпионату мира. Люди работали днями и ночами, чтобы построить стадионы, чтобы принимать иностранцев из Европы и всего мира. Я вернулся в Россию во время второй недели чемпионата, и я был тогда в такси и увидел вокруг различные рекламные логотипы, болельщиков… Я был потрясен, это было здорово. Россия — большая и сильная страна. И то, как она проводит чемпионат мира по футболу — это действительно здорово. Вся инфраструктра, организация бесплатный проезд для болельщиков со всего мира в автобусах, поездах… И еще вещь, о которой я хотел бы сказать. В Европе нам давали информацию — ложное мнение о России и русском народе. До того, как приехать сюда, я, честно, не знал Россию, и это было очень печально — то, как писали и пишут о России в зарубежных СМИ. И могу сказать, что этот чемпионат мира по футболу полностью поменял мнение о России и, конечно же, о русских людях. Я общался с людьми, они уверены, что этот чемпионат поможет изменить имидж страны в глазах европейцев и иностранцев», — заявил актер.

Компанию французскому гостю во время путешествия по Ярославлю составил президент кинофестиваля , актер Александр Ковтунец
Компанию французскому гостю во время путешествия по Ярославлю составил президент кинофестиваля , актер Александр Ковтунец
Геннадий Авраменко