Топ 5 самых завидных холостяков
Ольга Бузова получила травму ноги
Дочь Лолиты будет учиться в Варшаве
Сябитова обвинила Гузееву во лжи
Максим Леонидов
Фото: Instagram.com/themaxleonidov

Максим Леонидов: «Музыку и стихи песни „Видение“ я придумал буквально за час»

Виталий Бродзкий
9 апреля 2018 18:28
3107
0

История создания хита о мужчине, который «оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она»

Одним из первых хитов сольного творчества Максима Леонидова стала песня «Видение», в народе больше известная как «Девочка-видение». Он написал ее двадцать лет назад под ярким французским солнцем.

Получилось так, что Максима пригласили вместе с Андреем Макаревичем вести телепередачу «Эх, дороги». Проект был о путешествиях за рулем автомобиля, и именно во время одной из командировок и появилась на свет «Девочка-видение».

«Она сочинилась случайно, как и многие песни, — вспоминает этот исторический момент сам Максим Леонидов. — Я придумал довольно давно эту фразу: „Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я“. И долгое время фраза крутилась у меня в голове, я не знал, что с ней делать. Как-то мы снимали серию программы во Франции, на Лазурном побережье, в городке Вильфранш. У меня был один выходной день, в течение которого я ее и написал. Вот так легко пошло, и я придумал буквально за один час и музыку, и стихи, сидя на шезлонге. И вернулся с ней в Питер».

На тот момент музыкант уже развелся со своей первой женой, актрисой Ириной Селезневой, и был влюблен в молодую актрису Анну Банщикову. Именно ей музыкант и посвятил свой будущий хит. Леонидов и сегодня не скрывает этого. Хотя сама Анна говорила, что Максим посвятил ей немало песен, которые, по ее мнению, гораздо лучше. А именно «Видение» актриса не очень любит и считает, что для нее она слишком инфантильная.

Как это обычно случается с хитами, «Видение» тут же заподозрили в плагиате. И если по поводу обвинений в заимствовании музыки Леонидов только пожимает плечами, то от еще одного пункта не открещивается — строчку «я оглянулся посмотреть» действительно придумал не он. «Я ее позаимствовал из веселенькой блюзовой вещицы музыканта Popa Chubby, — признается Максим. — Но уточню: позаимствовал я только строчку. А история, музыка, настроение — все это совсем другое».

В общем, песня не прошла незамеченной и сыграла определенную роль в жизни многих людей. Сам Максим даже признался как-то, что именно после «Девочки-видения» у него был период, когда он, как и многие, по его словам, слишком зацикленные на себе артисты, ходил с павлиньим хвостом. «Случались вещи, за которые теперь стыдно, — признается Максим Леонидов. — Хотя я против того, чтобы без конца себя корить».