Кобзона госпитализировали в Москве
ЧМ-2018: за кого болеют звезды
Родители Толкалиной попали в ДТП
Анита Цой стала жертвой неизвестных
Елена Малышева
Фото: Instagram.com/malysheva.live

Елена Малышева: «Людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего»

Анастасия Мишакова
6 апреля 2018 18:09
13528
104

Телеведущая ответила на волну критики

Скандал из-за высказывания Елены Малышевой о бродячих собаках набирает обороты. В эфире программы, посвященной смерти родственника Юрия Лозы, телеведущая заявила, что бездомных животных надо отстреливать. Слова Малышевой вызвали волну критики среди коллег по шоу-бизнесу, а зоозащитники даже создали петиции, в которых просят привлечь ее к уголовной ответственности и уволить с Первого канала. Молчать Елена не стала.

«В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы. У парня осталась беременная жена. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо. И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе», — прокомментировала ситуацию Малышева.

«А людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к Чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще», — заключила телеведущая.