Мировые звезды на ЧМ-2018
Эмин Агаларов вновь женился
Таркан впервые стал отцом
Валерия не экономит на обуви
28 марта - день национального траура по погибшим в Кемерово
Фото: Instagram.com

Трагедия в Кемерово: звезды призывают действовать

Анастасия Мишакова
28 марта 2018 11:10
4237
0

Соцсети разрываются от соболезнований семьям погибших в пожаре

28 марта объявлен днем национального траура по погибшим в Кемерово, где жертвами пожара в торговом центре стали не менее 64 человек, большая часть которых — дети. И уже второй день в социальных сетях почти каждый пост — это соболезнования семьям погибших или негодование из-за всего произошедшего. Не молчат и звезды: в своих аккаунтах они призывают действовать.

Все большую популярность приобретает предложение самим проверять ситуацию с пожарной безопасностью в общественных местах.

«Дни траура — время тишины и выводов. Если этот страшный урок пройдет бесследно, значит все невинные жертвы были напрасны и трагедия повторится снова! — пишет телеведущая Ирена Понарошку в своем „Инстаграме“. — Самое трезвое и конструктивное, что я прочитала за эти дни — предложение, оказавшись в ТЦ, кинотеатре, цирке, поликлинике, спортивном комплексе не полениться и дернуть ручку двери аварийного выхода — открыта ли? Если нет — снимать видео и выкладывать в соц.сети! Вместе с именем ответственного за противопожарную безопасность — таблички обычно расположены у пожарных щитов и планов эвакуации. Это касается не только посетителей, но и сотрудников — ведь вы тоже рискуете своим здоровьем и жизнью, если закрываете глаза на нарушение норм противопожарной безопасности!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru).

#кемеровомыстобой P.S. 1. Уважаемые подписчики, интересующиеся, в чём цель флешмоба, поясняю: это выражение соболезнования и моральной поддержки от моих коллег и меня всем жителям Кемерова и семьям погибших и пострадавших. 2. Материальная поддержка осуществляется каждым индивидуально. Я никогда не кричу о том, что дал или перечислил деньги, потому что считаю, что должен помогать молча. И всегда помогал только так. 3. Всё, что я жду от чиновников, я написал в предыдущем посте. 4. Я не участвовал в политических кампаниях и не агитировал вас за кого-либо из наших политиков. Не ищите причину наших извечных российских проблем разгильдяйства, халатности и слепого стяжательства в последнем выборе большинства россиян. 5.Большая часть людей, я надеюсь, всё-таки понимает, что мы хотели таким образом показать, что никто не остался равнодушным. #кемеровомыстобой

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Артисты отменяют или переносят свои концерты, другие же жертвуют полученные гонорары семьям погибших. Максим Галкин запустил флешмоб под хештегом #Кемеровомыстобой, в котором его известные коллеги выражают поддержку тем, кто потерял своих близких в этой трагедии.

Наталья Чистякова-Ионова, больше известная под псевдонимом Глюк’Oza, рассказала, чем можно помочь: «1. перевести деньги. Российский Красный Крест объявил сбор средств для семей пострадавших: http://www.redcross.ru/news/okazanie-pomoshchi-postradavshim-pri-pozhare-25-marta-2018-g-v-g-kemerovo-v-trk-zimnyaya 2. сдать кровь. Узнать о том, нужна ли донорская кровь, и записаться на ее сдачу можно по телефону +7 (3842) 52–22–74. 3. рассказать, что вы видели».

Также певица призывает быть осторожными, потому что появились случаи мошенничества, связанные со сбором средств для пострадавших в Кемерово.

None
Фото: Instagram.com

Настасья Самбурская поучаствовала в акции памяти жертв пожара на Пушкинской площади, которая была организована вчера вечером. Известный светский адвокат Сергей Жорин требует, чтобы материалы по делу о трагедии в Кемерово были обнародованы: «Мы хотим знать правду!» А Никита Пресняков предлагает своим поклонникам и просто неравнодушным людям подписать петицию, «чтоб виновные за катастрофу в Кемерово, получили по заслугам».