Алла Пугачева снова интригует
Купальник раскрыл все тайны Нюши
Обнаженная Катя Варнава
В Сети обсуждают наряды принцесс
Лиз Ассия
Фото: eurovision.tv.

В Цюрихе скончалась первая победительница конкурса «Евровидение» 1956 года

Юлия Гончарова
25 марта 2018 17:10
1722
0

Лиз Ассии было 94 года, но она продолжала петь

Первая победительница конкурса «Евровидение» 1956 года Лиз Ассия скончалась в возрасте 94 лет в одной из больниц Цюриха. Об этом сообщил на своей странице в «Твиттере» исполнительный продюсер конкурса Йон Ола Санд.

Несмотря на почтенный возраст, Лиз продолжала вести активный образ жизни и принимала участие в жизни конкурса. В 2009 году она посетила Москву, где проходило «Евровидение». В Манеже она выступила с песней «Refrain», которая много лет назад принесла ей победу.

В 1956 году песенный турнир принимал швейцарский город Локарно, потом Лиз Ассия еще два раза пыталась повторить свой успех, выступив на конкурсах в 1957 и 1958 годах. Со шлягером «Giorgio» она заняла второе место. А в 88 лет, в 2012 году она с песней «C’etait Ma Vie» («Это — моя жизнь»), написанной другими победителями «Евровидения» Ральфом Зигелем и Жаном Полем Кара, стала на конкурсе призером зрительских симпатий. Быть почетной гостьей на «Евровидение 2018» в Лиссабоне певица должна была и на этот раз. По словам Йона Ола Санда: «Нам ее будет не хватать».