ЧМ-2018: за кого болеют звезды
Родители Толкалиной попали в ДТП
Анита Цой стала жертвой неизвестных
Волочкова встретила новую любовь
Паулина Андреева
Геннадий Авраменко

Паулина Андреева — о Табакове: «Он принес на репетицию поднос саратовских раков»

Анастасия Мишакова
14 марта 2018 17:14
3629
0

Актриса рассказала о знакомстве с народным артистом и о том, как проходила их работа в театре

Народный артист СССР, основатель «Табакерки», художественный руководитель Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Олег Табаков ушел из жизни 12 марта. В память о легендарном артисте телепроект «Однажды…» на НТВ снял спецвыпуск, в котором близкие и коллеги делятся своими воспоминаниями об Олеге Павловиче. Например, Паулина Андреева поведала о своем знакомстве с великим артистом и несколькими случаями из закулисной жизни театра.

«Первое наше взаимодействие я очень хорошо помню. Мне просто позвонили, сказали, что Олег Павлович меня вызывает к себе в кабинет. Я обезумела уже от радости, зашла в этот кабинет, светило солнце, Олег Павлович в белом пиджаке, в хорошем настроении», — вспоминает Паулина.

По словам Андреевой, Табаков начал обсуждать с ней артистические планы на будущее, а она так обрадовалась, что «в зажиме села на его стол». «Только через пять минут я поняла, что сижу на столе у художественного руководителя театра», — смеется актриса.

Спасибо за всё и до свидания... Великий, Олег Палыч!

Публикация от Паулина Андреева (@paulina_andreeva_official_page)

А еще Паулина поделилась тем, как непринужденно иногда проходили репетиции в театре — и все благодаря Табакову: «Он, например, на одну репетицию спектакля принес огромный поднос красных саратовских раков. Конечно, репетиция как таковая не состоялась. Это было скорее знакомство, беседа. <…> В общем, мы все ели раков. А последний раз он принес пломбир в большом количестве, всем».

Напомним, что в 2011 году Паулина Андреева закончила Школу-студию МХАТ, а затем вошла в труппу МХТ имени А. П. Чехова. Среди спектаклей, в которых была задействована актриса, самыми успешными стали «Дворянское гнездо», «Дом», «Мастер и Маргарита», «№ 13D».