Бледанс чуть не лишилась слуха
Кулецкая скоро снова станет матерью
Роналду не может забыть Ирину Шейк
Бузова может занять место Пугачевой
Экранные герои трусливы в жизни

5 актеров, которым пришлось преодолеть себя для удачной роли

Юлия Гончарова
25 января 2018 15:06
2882
0

Звезды имеют свои фобии и предрассудки

Леонардо Ди Каприо

Фильм «Выживший» стал серьезным испытанием для Лео. Все знают, что актер вегетарианец, а тут ему пришлось есть печень бизона, еще и сырую, с кровью. За время съемок он сильно похудел, обзавелся бородой и, кажется, даже постарел. Но это того стоило — роль Хью Гласса принесла Ди Каприо «Оскара».

Бедный Лео
Бедный Лео
Кадр из фильма "Выживший"

Сильвестр Сталлоне

Оказывается, бесстрашный Рэмбо панически боится высоты. Прочитав сценарий фильма «Скалолаз», актер был уверен, что все трюки за него будут выполнять каскадеры. Однако он обманулся в своих ожиданиях: ему самому пришлось заниматься альпинизмом. Фильм получился настолько хорошим, что про него даже начали сочинять анекдоты.

Сталлоне не хотел лезть в горы
Сталлоне не хотел лезть в горы
Кадр из фильма "Скалолаз"

Мэтт Деймон

Съемки в фильме «Мы купили зоопарк» стали настоящим испытанием для актера. С медведем, тигром и прочими опасными животными он договорился легко, а вот змей он как боялся, так и боится по-прежнему. То, что они будут настоящими, стало для Деймона шоком.

Деймон не был готов ко встрече со змеями
Деймон не был готов ко встрече со змеями
Кадр из фильма "Мы купили зоопарк"

Тоби Магуайр

Звезда «Человека-паука» тоже страдает боязнью высоты, а также всего, что с ней связано. Однако ему это не мешает «летать» от серии к серии между небоскребами, исполняя роль Питера Паркера. Правда, режиссеру приходится уговаривать его перед каждым, даже несложным трюком. Может, Тоби так старается победить свою фобию?

Тоби Магуайр боится высоты
Тоби Магуайр боится высоты
Кадр из фильма "Человек паук"

Руперт Гринт

Одна из серий саги про «Гарри Поттера» была непростой для Руперта Гринта. Актер, как и его персонаж Рон Уизли, очень боится пауков. А их в этом фильме было предостаточно. Из-за своей фобии звезда прекрасно справился с ролью — ему и играть-то свой страх не пришлось.

Актер, как и его герой, не любит пауков
Актер, как и его герой, не любит пауков
Кадр из фильма "Гарри Поттер"