Елизавета II приняла Меган Маркл
Откровения Любови Успенской
Российские звезды отметили Хануку
Очередное ню от солистки Серебро
Татьяна Навка и Роман Костомаров - олимпийские чемпионы
Фото: Instagram.com/tatiana_navka

«Олимпиада без России — пустой звук»: звезды отреагировали на решение МОК

Анастасия Мишакова
6 декабря 2017 12:32
6006
0

Знаменитости прокомментировали дисквалификацию нашей сборной от участия на Играх в Пхенчхане

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России от участия в Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане. При этом МОК разрешил «чистым» российским спортсменам соревноваться исключительно под нейтральным флагом. Сегодня президент России Владимир Путин примет решение об участии или неучастии сборной России в зимней Олимпиаде-2018, пока же интернет-пространство обсуждает произошедшее. Прокомментировали ситуацию в своих «Инстаграмах» и отечественные знаменитости.

Одной из первых по поводу дисквалификации высказала депутат Наталья Поклонская. «Международные коллеги руководствуются политическими тенденциями во всем и в спорте тоже. Олимпиада без России — это пустой звук. Наша Великая страна и самые сильные спортсмены очень раздражают партнеров за рубежом. Но и здесь мы покажем, что Россия сильная и сломать нас нельзя. И выступать мы должны только под флагом своей Великой страны. Победа будет за нами!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru) — написала политик на своей странице в соцсети.

Не смогла не отреагировать на дисквалификацию и Татьяна Навка — фигуристка, которая сама является обладательницей олимпийского «золота». Правда, она считает, что российские спортсмены должны участвовать в Играх в любом случае: «То что случилось, уже случилось и ничего не изменить к сожалению! Это жутчайшая несправедливость по отношению к спортсменам. И теперь лишать их возможности участия, на мой взгляд недопустимо! Каждый спортсмен сам по себе является флагом нашей Страны. <…> Я считаю, каждый спортсмен сам должен решить, принимать ли участие в Олимпийских Играх! Ну а мы болельщики будем болеть на трибунах за наших Росссийских спортсменов, с флагом нашей страны!» — уверена Навка.

«Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд и я горжусь, что выступала за свою страну! За Россию. Я принесла не мало медалей, мой труд и мозоли на ногах того стоили! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов. Ребята мы с вами», — высказалась в своем микроблоге Анна Семенович.

Но самый жесткий комментарий опубликовала Ксения Собчак, которая чуть ранее призывала Виталия Мутко (его МОК 5 декабря отстранил от участия во всех Олимпийских играх пожизненно) и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти в отставку. «Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы — оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. Не смейте мешать честным людям побеждать!» — гласит запись в микроблоге новоиспеченного кандидата в президенты.