Елизавета II приняла Меган Маркл
Откровения Любови Успенской
Российские звезды отметили Хануку
Очередное ню от солистки Серебро
Иосиф Кобзон
Геннадий Черкасов

Иосиф Кобзон: "Я очень не люблю проект «Голос»

Ульяна Калашникова
5 декабря 2017 13:28
8103
0

Артист рассказал о талантах Аллы Пугачевой и вокальных данных Григория Лепса

Иосиф Кобзон по традиции стал участником ежегодного фестиваля «Песня года». Несмотря на известные проблемы со здоровьем, артист нашел в себе силы для общения с журналистами. И, в отличие от многих коллег, разговаривал откровенно и без фальши.

На сей раз предметом беседы стала музыкальная тема. А именно — обсуждение вопроса: может ли человек, не имея голоса, пробиться в шоу-бизнес, и обязательно ли нужен талант, чтобы стать звездой. Иосиф Давыдович ответил, что одного таланта для успеха мало.

«Не люблю этого слова „талант“. Мы все рождаемся талантливыми людьми. У нас у всех есть уши, глаза, волосы. Вопрос в другом: атмосфера, в которой мы воспитываемся, и любовь. Любовь — это самое главное чувство, которое движет нами. Мы все любим петь в детстве и любим, когда нам бабушки и родители поют песни. Но если эта атмосфера в семье культивируется, если дети влюблены в песню, они и дальше несут эту любовь. Алла Борисовна начинала и стала талантливой, по мнению публики, будучи еще мало образованной в музыкальном отношении. Она потом закончила училище. Хотя я считаю, что образование необходимо".

Также в процессе беседы артист признался, что все эти разговоры его выводят на откровенность.

„Я очень не люблю нашу программу 'Голос“. Потому что они обезьянничают, пародируют шлягеры зарубежных певцов, а я хочу наших исполнителей — тех, кто поет наши песни, русские. Они этого не делают. А талантливых ребят у нас огромное количество», — пояснил народный артист. Тут же он отметил, что, к сожалению, в наше время пробиться артистам самостоятельно весьма трудно.

«Чтобы себя рекламировать — это дорогого стоит. Если вы вдруг вспомните выпускников этих шоу талантов. Они выходят: первое место, слезы, крик, шум, гам, ура! Где они? Я хочу их видеть, хочу почувствовать, что да, мы открыли звезду. Себя самим рекламировать практически невозможно, раскрутить самим — это ерунда. Вот в Польше есть такой ресторан 'Под звездами». Туда любой человек с улицы может пойти и спеть, там есть оркестр. А сидят в этом ресторане специалисты и продюсеры, которые могут помочь исполнителю. Да, у нас есть певцы, которые обеспечены материально. Которые с олигархами или без них выходят. Куда только они выходят?«

Также Иосифу Давыдовичу задали вопрос, можно ли пробиться, если нет голоса, имея в виду некоторых артисток, которые уже делают успехи на сцене, но совершенно не обладают вокальными данными. Маэстро согласился, что такое явление возможно.

"Да, можно пробиться. Вот пример: Лепс. Филипп Киркоров у нас король, а Лепс — премьер. Я не уверен, что больше у нас не будет такого певца, как Филипп, а вот то, что второго такого исполнителя, как Григорий Лепс, у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится — это так. Это уникальное явление. Почему хрипатый Высоцкий? А Утесов — выдающийся артист 30—40-х. Откуда? Тоже без голоса. Даже великая Клавдия Ивановна Шульженко была без голоса. Так что дело не в голосе. Эдит Пиаф всегда говорила: "Певцов много, дайте мне личность».

Иосиф Кобзон считает, что такого артиста, как Григорий Лепс, в ближайшее время на нашей эстраде не предвидится
Иосиф Кобзон считает, что такого артиста, как Григорий Лепс, в ближайшее время на нашей эстраде не предвидится
INSTAGRAM.COM/NIKOLAIBASKOV