Елизавета II приняла Меган Маркл
Откровения Любови Успенской
Российские звезды отметили Хануку
Очередное ню от солистки Серебро
КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ
WWW.INSTAGRAM.COM/KIRILLSEREBRENNIKOV

Суд подтвердил срок домашнего ареста Серебренникова

Екатерина Лабухина
4 декабря 2017 14:45
1653
0

А его коллега отказался давать показания и назвал действия СК нечестными

Сегодня на заседании в Московском городском суде рассмотрели жалобу Кирилла Серебренникова об увеличении срока его домашнего ареста до 19 января 2018 года. В итоге решение Басманного суда осталось без изменений — жалоба защиты режиссера была отклонена.

Также стало известно, что один из фигурантов нашумевшего дела «Седьмой студии», арестованный по обвинению в мошенничестве — причастности к организации хищения около 68 миллионов рублей из госбюджета, Юрий Итин обвинил следователей в обмане. По его словам, недавно представитель СМИ пытался выяснить у его адвоката, правда ли, что показания экс-директора проекта стали основой обвинения руководителя Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

Напомним, что ее задержали в октябре по подозрению в подтасовке конкурсной документации, по которой студия Серебренникова получила госконтракт на 214 млн рублей. Теперь Итин просит об отмене решения суда, касательно продления его домашнего ареста, а также утверждает, что не давал показаний на худрука «Гоголь-центра», передают ria.ru.