Ольга Бузова год живет без секса
Елизавета II приняла Меган Маркл
Откровения Любови Успенской
Российские звезды отметили Хануку
Дмитрий Хворостовский
www.facebook.com/Hvorostovsky

Звезды вспоминают Дмитрия Хворостовского

Екатерина Лабухина
22 ноября 2017 21:01
7423
0

И публикуют в соцсетях архивные совместные фото

Узнавшие о кончине Дмитрия Хворостовского друзья и коллеги по сцене выразили свою скорбь на личных страницах в социальных сетях. 22 ноября, рано утром, 55-летний артист умер в окружении близких в Лондоне. В 2015 году стало известно, что у него обнаружили опухоль мозга. Этом летом, 2 июня, состоялось последнее выступление певца — в Большом концертном зале его родного Красноярска.

«Невозможно поверить в то, что человек-легенда, человек-чудо, великая душа, сибирский рыцарь ушёл от нас в рассвете сил. Всегда говорю о том, что сибиряк — это человек с особенным восприятием мира. Дима был именно таким с широкой доброй и щедрой сибирской душой. Говорят, что незаменимых не бывает, я с этой фразой категорически не согласен, потому что такого как Хворостовский больше не будет никогда», — написал в «Фэйсбуке» пианист Денис Мацуев, назвав случившееся большим ударом для всей мировой культуры.

«Знаете, откуда возникает желание убить? Звонок — Андрей Вадимович, это национальная служба новостей. Сегодня умер Хворостовский. Ваши комментарии?», — сорвался на журналистов лидер «Машины времени» Андрей Макаревич.

Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский
Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский
фото: Лилия Шарловская

«Конечно, это тяжело и это несправедливо. Несправедливо прежде всего потому, что он молодой красивый человек огромного таланта. На самом деле американские врачи давали ему 18 месяцев, полтора года, когда стал известен диагноз. Сказали это категорично. Но у него был мощнейший организм, он практически на год пережил отведенное врачами время. Год сумел украсть у смерти за счет своей спортивности, своей веры», — рассказал Игорь Крутой в интервью «МК».

«На этой старой фотографии 1992 года не легко узнать всеми любимого, гениального, неповторимого, веселого, светлого… Дмитрия Хворостовского. Мы познакомились тогда в Лондоне и при каждой встрече вспоминали эти времена. Сегодня его не стало, но его голос и улыбка никогда не сотрутся из нашей памяти и души. Покойся с миром, трудно в это поверить», — подписала свой пост в «Инстаграме» Кристина Орбакайте.

«…без слов…только Музыка..just music..», — пишет оперная дива Анна Нетребко, неоднократно выступавшая с Хворостовским на одной сцене, под видео, где артист исполняет песню «Нежность», более известную как «Опустела без тебя Земля».

«R. I. P. ДИМА….», — не стал выдавать своих чувств и Филипп Киркоров.

«Много лет назад мы вместе с Михаилом Задорновым пришли послушать его в Ла Скала, где Дмитрий Хворостовский играл в „Пиковой Даме“. Партию графини исполняла гениальная Елена Образцова. Какую же гордость мы испытали за наших великих соотечественников, когда им стоя рукоплескала искушенная публика одного из лучших театров мира. Невероятный голос, прекрасный красивый человек», — вспоминает Максим Галкин.

«Как не справедлива порой судьба и так не хочется в это верить! Вечная память Великому Дмитрию Хворостовскому!!!», — отозвалась о трагедии Татьяна Навка.

«Дима — великий и простой. Фото нашей последней встречи ровно год назад. Как мы верили и надеялись на чудо…. Очень больно», — подписала архивный кадр с певцом Валерия.

«Все-таки он ушел. Уходя оставил много светлого и доброго в нашей памяти, еще он оставил свой незабываемый голос. Это про таких, как Хворостовский, говорила великая балерина Майя Плисецкая: „Никогда величие не опустится до высокомерия“. Веселый, добрый и человечный он останется в нашем сердце», — отметил Иосиф Пригожин.

«Колоссальная утрата для мировой музыки! Дмитрий Хворостовский… Он ушел в самом расцвете. Сколько еще могло быть сделано… Безумно жаль. Искренние соболезнования семье и миллионам поклонников великого российского баритона», — сожалеет Николай Басков.

«Нет слов…Какая потеря…соболезнования родным и близким. Слезы #хворостовский #потеря #боль», — пишет Анастасия Волочкова.

«Царствие небесное. Красивый был человек. Сильный, талантливый, открытый, добрый, простой. Гордость отечества. Радость семьи. Большая беда и печаль», — выразился Леонид Агутин.

«Я всегда считал его человеком волевым и искренне восхищался его мужскими качествами. Он был настоящим мужчиной. Он умел любить и прощать. Я имел честь работать с ним и быть музыкальным продюсером его альбома „Дежа Вю“. Не стало еще одного Человека. Потому что он им являлся с первой до последней буквы. Но помимо этого, он был гордостью России. Счастливого путешествия тебе, Дима. Я всегда буду тебя помнить», — солидарен с ним Максим Фадеев.

«Он всегда улыбался, широко и красиво! Яркий, эффектный, харизматичный… Когда Дмитрий выходил на сцену и пел своим особенным, драматическим баритоном — мы влюбленно смотрели на Русского Артиста, которого обожали во всем мире!!! — поделилась воспоминаниями Екатерина Стриженова. — Браво Хворостовский!! Душа моя плачет……………………………..».

«Ушел сегодня от нас навсегда Великий Артист. Вечная память. Дмитрий очень любил жизнь во всех ее проявлениях, был высочайшим профессионалом и безумно обаятельным человеком. С нами навсегда», — пишет Александр Буйнов.

«Я так надеялась, как и тысячи людей и его семья, что он победит болезнь! Это странная уверенность и шепот с просьбой, победи, победи….. Мой Папа не победил, Сестра не победила……… Как же я ненавижу эту болезнь, которая как злобная акула сжирает всех и взрослых и детей. Царствие Небесное! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ! Мои соболезнования семье и близким друзьям Дмитрия Хворостовского», — сокрушается Яна Поплавская.

«Скажите, когда найдут Орудие против рака?…! Вместо гонки вооружений, лучше бы все умы мира бились над этим…! Царство Небесное Выдающейся Личности, покорившей планету!… Опустела Без Вас Земля…», — вторит ей Лолита Милявская.

«Вот и не стало еще одного нашего коллеги… уникальный голос… незаурядная личность… харизматичный человек!!! Покойся с миром, Великий артист!!!!», — написал Стас Михайлов.