У Даны Борисовой порвана диафрагма
Светлану Тому разрывают на кусочки
Роуз Макгоуэн стала человеком года
Ксения Бородина увлеклась футболом
Николай Басков не будет уходить со сцены
instagram.com/nikolaibaskov/

Николай Басков рассказал об уходе со сцены

Ульяна Калашникова
10 октября 2017 14:14
3473
0

Эксклюзив WomanHit.ru: артист признался, что за 20 лет ни разу нормально не отдохнул

Вчера миллионная армия поклонников Николая Баскова была шокирована его постом в «Инстаграме». Артист написал, что «сделал слишком много к своим 40″.

"Мне нужно отдохнуть от самого себя, да и публике следует от меня прежнего отдохнуть и познакомиться с новым!» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

Разумеется, все решили, что Басков уходит со сцены. Однако WomanHit.ru удалось встретиться с Николаем на презентации Российской Национальнйо Музыкальной премии и узнать, что же на самом деле имел в виду артист и что сейчас происходит в его жизни.

«У меня был пост о том, чтобы стать особенным, немножко отойти от того, что происходит в мире шоу-бизнеса. Готовиться к своим выступлениям на больших концертных площадках особенно, правильно, специально. Перестать себя разменивать: меньше лишнего — больше качества.

Но я ощущаю себя прекрасно. Я в полной гармонии. Я хочу просто как-то по-другому сублимировать свою жизнь, потому что, знаете, я нахожусь в гонке почти 20 лет без остановки. Наверное, каждый артист должен найти для себя время, чтобы не просто уйти, а чтобы, возможно, ограничить себя в каких-то появлениях, телеэфирах или мероприятиях, которые отнимают много времени. Да и просто себя подготовить, чтобы перейти к какой-то другой музыке. Наверное, пришла зрелость», — признался Николай журналистам.

Николай Басков хочет перестать размениваться по пустякам и изменить свою музыкальную жизнь
Николай Басков хочет перестать размениваться по пустякам и изменить свою музыкальную жизнь
instagram.com/nikolaibaskov/

Разумеется, певцу также задали вопрос, не собирается ли он сделать перерыв в работе.

«Уходить, конечно, я никуда не собираюсь. Я без сцены не могу жить, но я буду расчищать свою дальнейшую жизнь для того, чтобы быть в гармонии с собой и понимать, что я даю зрителю. Я хочу выходить на сцену полным счастья и энергии, чтобы люди чувствовали, что я вышел вовсе не отрабатывать что-то, что я не уставший и загнанный, а что я король, который вышел светиться. Я понял, что надо переосмысливать стратегию и наполнять жизнь новыми красками», — поделился исполнитель.

WomanHit.ru не мог не поинтересоваться, чувствует ли Басков необходимость поехать в отпуск, ведь зачастую именно усталость приводит к желанию что-то кардинально изменить или даже бросить. Оказалось, что Николай действительно нуждается в передышке.

«Я считаю, что за 20 лет ни разу не отдыхал. Слава богу, я безумно востребованный артист, я почти никогда даже не планировал свои гастроли, потому что мне срывают их в любой момент: то лети туда, то лети сюда. Естественно, я не отказываюсь никогда от денег, потому что платят мне хорошо. Но я думаю, что, может, поднять цены на билеты на выступления артистов, чтобы меньше было лишнего, а больше было качественного. У Баскова, слава богу, все есть, я сейчас говорю не о материальном, а о здоровье и духовной составляющей. Баскову надо творить и копить силы для того, чтобы удивлять и дальше. Так что, если удавалось немного отдохнуть, то я предпочитал физической активности просто отдых. Спорт у меня — это естественный процесс в жизни. Я им активно занимаюсь. Может, мне действительно нужно больше моментов тишины, чтобы по-другому подойти к самому себе. Я остаюсь человеком-праздником, но хочу стать, может быть, немного недоступным», — заключил артист.