У ведущего «Дома-2» новый нос
Андрей Малахов перетрудился
Рекорд «Инстаграма»: Путин и Тимати
Дочь отказалась от Даны Борисовой
Никита Ефремов
Фото: Vk.com/id1456457

Фамилия обязывает: запутанные семейные связи Никиты Ефремова

Ольга Бродзка
5 октября 2017 13:49
66898
0

Актер получил массу комплиментов за роль в новом сериале «Отличница». Впрочем, про его жизнь тоже можно снять фильм

Никита Ефремов — старший из шести детей Михаила Ефремова. И если все остальные наследники были публике известны, то о самом факте существования Никиты долгое время мало кто знал. А все из-за таинственного появления его на свет. История действительно оказалась очень запутанной.

Мама Никиты Ефремова Асия Воробьева, в девичестве Бикмухамедова, известна тем, что работала литературным редактором в театре «Современник». А еще она была супругой Антона Табакова. Однако, когда она забеременела, выяснилось, что отец ребенка… друг Антона, Михаил Ефремов собственной персоной. Рассказывают, что Антон и Михаил потом несколько лет не разговаривали, а однажды даже как-то устроили шумную потасовку в стенах театра.

Конечно же, Асия и Антон развелись, однако предложения руки и сердца от Михаила так и не последовало. Тем не менее со своим отцом Никита всегда общался и не чувствовал себя обделенным.

Журналисты заинтересовались «тайным сыном», когда Никита решил начать актерскую карьеру. Как? Откуда? Почему? Первое время Никита, еще не научившийся общаться с «акулами пера», давал трогательные интервью, в которых честно пытался разъяснить запутанные семейные связи: «Мама и папа познакомились в театре. Мама рассказывала, что отец очень красиво за ней ухаживал. Как-то в день своего рождения она открыла глаза и увидела, что вся комната уставлена цветами — самыми разными, от роз до полевых ромашек. Но были ли они женаты, история умалчивает. Я тоже пытаюсь выяснить, мне тоже интересно. Но никто ничего не говорит. Видимо, табу».

Режиссеры приглашают Никиту Ефремова на самые разные роли. Актер прекрасно себя чувствует в разных исторических эпохах. На фото: Никита Ефремов в сериале «Отличница»
Режиссеры приглашают Никиту Ефремова на самые разные роли. Актер прекрасно себя чувствует в разных исторических эпохах. На фото: Никита Ефремов в сериале «Отличница»
Фото: материалы пресс-служб

Тайная свадьба

Но потом, когда Никита немного освоился, то уже стал отказываться беседовать на темы семьи и брака. Свою свадьбу, которая случилась три года назад, он тоже тщательно законспирировал. Ни одного публичного анонса в прессе, ни рассказа постфактум. О том, что Никита стал человеком семейным, рассказала его звездная родственница Ольга Ефремова, которая опубликовала обширный пост у себя в микроблоге. Тогда-то журналистам удалось выяснить и подробности бракосочетания.

Как оказалось, избранницей Никиты стала Яна Гладких, с которой он вместе учился в Школе-студии МХАТ. Только Никита выпустился в 2009 году, а Яна — на пару лет позже. Сама свадебная церемония состоялась в гостеприимной Грузии, где столы ломились от местных яств, а домашнее вино лилось рекой.

Брак Никиты и актрисы Яны Гладких продержался всего год. По слухам, которые никто не комментировал, семья распалась из-за измен Никиты
Брак Никиты и актрисы Яны Гладких продержался всего год. По слухам, которые никто не комментировал, семья распалась из-за измен Никиты
ФОТО: INSTAGRAM.COM/EFRASTYLE_MORRISON_O

Однако спустя год молодые супруги расстались, не дав — опять-таки! — по этому поводу ни одного комментария. Известно лишь, что развод обоим дался очень тяжело. Яна тогда на целый месяц уехала за тысячи километров от России, поселилась на экзотическом острове и провела это время в буддийском монастыре, где соблюдала обет молчания.

По слухам, которые бродили тогда в актерских кругах, причиной расставания стала якобы неверность Никиты. В роли разлучницы называли Ингрид Олеринскую, с которой Ефремов играл в сериале «Лондонград». Правда, сама Ингрид уверяла, что их связывают исключительно дружеские отношения. Но все, кто видел эту парочку вместе во время работы над сериалом, пребывали в полной уверенности: их явно связывает что-то глубоко личное. Даже Михаил Ефремов, когда приехал в Лондон проведать сына, не мог понять их отношений. Когда Никита притащил на встречу с отцом Ингрид в одно из кафе на Оксфорд-стрит, тот, выпив немного для храбрости, долго пытал девушку, какие, в конце концов, ее связывают отношения с его сыном. А когда в ответ услышал пространный ответ про невинную дружбу, лишь долго и громко смеялся.

В сериале «Лондонград» партнершей Никиты была актриса Ингрид Олеринская.Слухи о служебном романе возникли очень быстро. Но Ингрид называет их отношения невинной дружбой
В сериале «Лондонград» партнершей Никиты была актриса Ингрид Олеринская.Слухи о служебном романе возникли очень быстро. Но Ингрид называет их отношения невинной дружбой
Фото: материалы пресс-служб

Ночь любви

Так или иначе, но громкого романа Ефремова и Олеринской после окончания съемок «Лондонграда» не последовало. И в последнее время Никита все свободное время отдает исключительно работе. Правда, судьба подбрасывает ему неожиданные сюрпризы. Например, в сериале «Отличница» ему довелось играть вместе со своей бывшей женой Яной Гладких. Примечательно, что все те годы, пока Яна и Никита встречались, а потом жили в браке, режиссеры не приглашали их сниматься в одних и те же проектах. Подобное предложение поступило, только когда Гладких и Ефремов официально развелись. Но экс-супруги вели себя очень профессионально и сыграли не только противоречия, которые раздирают их героев, но и провели на экране ночь любви. Высокие отношения!