У Даны Борисовой порвана диафрагма
Светлану Тому разрывают на кусочки
Роуз Макгоуэн стала человеком года
Ксения Бородина увлеклась футболом
Маргарита Морозова
Мария Бирюкова

Дмитрий Дюжев жалеет родных

Ульяна Калашникова
3 октября 2017 17:47
7904
0

Актер рассказал WomanHit.ru, как решает проблемы с памятью

Актер Дмитрий Дюжев в последнее время столкнулся с серьезной проблемой: ему было необходимо заучивать гигантское количество текстов. В частности, выучить наизусть всего «Евгения Онегина» — поскольку он играет моноспектакль, где звучит это произведение практически целиком. Дмитрий, конечно же, поначалу испытывал трудности, но затем нашел способ, как улучшить свою память. Теперь он может запоминать наизусть даже номера мобильных телефонов!

«Стоит только каждый день выучить по четыре строчки — четверостишье одно: утром прочитать, днем повторить и вечером- — наизусть, и вы удивитесь, что уже через месяц объем вашей памяти обязательно увеличится. Вы будете запоминать телефоны, имена, ну и обязательно нашу любимую поэзию», — признался WomanHit.ru артист.

Как поведал актер, о том, что ему приходится учить «Евгения Онегина», его семья знает, но он старается пока ее не мучать сложной поэзией.

«Домашних, своих любимых, я пожалел, поэтому „Евгения Онегина“ им не читал», — признался артист журналистам. Дмитрий поведал,что раньше текст, который он учил, звучал целых… восемь часов! К счастью, сейчас его сократили до двух. А первые репетиции «Евгения Онегина» прошли в актовом зале школы, где учится его старший сын. Сейчас Ивану 9 лет.

Звездный папа продемонстрировал прекрасную память и знание "Евгения Онегина" в школе , где учится его ребенок. На фото: супруга артиста Татьяна и сын Иван
Звездный папа продемонстрировал прекрасную память и знание "Евгения Онегина" в школе , где учится его ребенок. На фото: супруга артиста Татьяна и сын Иван
instagram.com/dyuzhev_d

«Мы собрали старшеклассников, поскольку они как раз изучали это произведение Александра Пушкина, а у меня появились свободные уши», — пояснил Дюжев. Таким образом теперь у его детей не возникнет проблем с тем, чтобы найти какую-либо цитату даже без книги.