СМИ похоронили Дмитрия Дюжева
Серена Уильямс теперь не свободна
Как теперь выглядит «Полежайкин»
Водонаева отрезала волосы
Дмитрий Борисов
Фото: материалы пресс-служб

Дмитрий Борисов: полюбят ли его так, как Малахова

Ольга Сапрыкина
21 августа 2017 13:53
4335
2

WomanHit.ru решил побольше узнать о телеведущем, который не побоялся стать новым лицом скандального ток-шоу

Можно предположить, что, принимая программу Андрея Малахова, ее новый ведущий изрядно рисковал. Светские баталии для Дмитрия Борисова не совсем привычный жанр, к тому же «Пусть говорят» для всех связана исключительно с Малаховым. Именно поэтому персона Дмитрия по-прежнему вызывает множество вопросов. WomanHit.ru попытался внести ясность.

Во многих комментариях последних событий в «Останкино» Дмитрий Борисов почему-то представляется как новичок, которому неожиданно выпал шанс занять место одного из самых известных телеведущих страны. Но телекарьере этого «новичка» уже больше десяти лет. Дмитрий начал работу в эфире еще в 2006 году, и сегодня Борисов — лауреат главной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы» и ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А его журналистская карьера началась и того раньше. Еще будучи школьником, он стал работать на радио «Эхо Москвы». Попал туда неожиданно даже для самого себя: написал письмо главному редактору с концепцией новой передачи, и его вдруг пригласили попробовать свои силы.

Дмитрий родился в украинских Черновцах, детство провел в литовском городке Паневежисе, а в школу пошел в Москве
Дмитрий родился в украинских Черновцах, детство провел в литовском городке Паневежисе, а в школу пошел в Москве
Фото: материалы пресс-служб

Сначала у Дмитрия была еженедельная передача, но вскоре Борисову поручили работать еще в ежедневных новостях. Хорошо, что в школе к этому относились с пониманием. Ну а когда молодого человека пригласили на Первый канал, то сразу предложили роль телеведущего новостей. Кстати, на телевидении даже не подозревали, что Борисов столь юн. Ведь по его радиоэфирам создавалось полное впечатление, что вещает не мальчик, но муж. Так что когда Дмитрий попал на ТВ, то стал одним из самых молодых телеведущих.

Только телеведущий с чувством юмора догадается сделать такое селфи в главной телестудии страны
Только телеведущий с чувством юмора догадается сделать такое селфи в главной телестудии страны
Фото: Instagram.com

Сначала он вел утренние новости, потом — вечерние и даже программу «Время». Ну а в октябре 2015 года Борисов занял должность генерального продюсера компании «Первый канал. Всемирная сеть». Так что разговоры о молодом и перспективном звучат немного странно. Сам же Дмитрий Борисов о себе говорит скромно: «Я обычный человек с вредной привычкой поглощать фастфуд».

Громкий роман

Личная жизнь Дмитрия Борисова сегодня скрыта от чужих глаз. Но еще несколько лет назад он, счастливый от любви, не пытался прятаться от посторонних. В 2009 году он встретил ту, которой был готов бросить под ноги весь мир. Во время эфира передачи «Попутчики» он познакомился с певицей Юлией Савичевой. Отношения развивались неспешно, поэтому в какой-то момент Борисов решил их ускорить.

По слухам, Дмитрия и певицу Юлю Савичеву связывали романтические отношения
По слухам, Дмитрия и певицу Юлю Савичеву связывали романтические отношения

В 2012 году в прямом эфире радио Дмитрий спел романтичную песню для Юли, и таким образом об их отношениях стало известно всем. Они постоянно появлялись на светских вечеринках и других мероприятиях, не прячась от фотокамер, всем видом показывая, насколько счастливы. Вот только вместе Дмитрий и Юлия смогли продержаться недолго. И сегодня Савичева уже фигурирует в новом статусе молодой мамы, а Борисов все еще ищет ту, которая станет его новой музой. Пока же он всюду появляется с крошечной собачкой.

Хорошая физподготовка — далеко не лишнее качество для телеведущего
Хорошая физподготовка — далеко не лишнее качество для телеведущего
Фото: Instagram.com

О спорт, ты жизнь!

В 2014 году Борис стал одним из 14 тысяч факелоносцев, пробежав дистанцию от Боровицкой площади до Пречистенской набережной. А после решил выкупить факел — чтобы показывать своим наследникам. «В инструкциях, которые мне давали приятные люди, не было ничего о том, как передавать огонь или как нести факел — в вытянутой руке или держа обеими. Было тяжело, но я справился, менял руку… Вы бы видели, как у всех горели глаза! Словно эстафета — жизненно важное дело. Я потом этот факел выкупил, чтобы показать детям и внукам», — рассказывал позже Дмитрий. Причем во время забега неожиданно выяснилось, что человек, который должен был перенять эстафету у Дмитрия, не появился. Поэтому Борисову пришлось пробежать сразу две дистанции.

Дружеские связи

Дмитрий один из близких друзей Андрея Малахова. Достаточно посмотреть микроблог Малахова, чтобы обнаружить там громадное количество совместных фотографий с новым ведущим программы «Пусть говорят». Из-за этого тут же появились слухи, что новое назначение Борисова — это предательство по отношению к Малахову.

Дмитрий часто проводит время с Андреем Малаховым и его супругой Натальей Шкулевой
Дмитрий часто проводит время с Андреем Малаховым и его супругой Натальей Шкулевой
Фото: Instagram.com

Однако, по инсайдерской информации, именно Малахов, который уже принял сам для себя решение уйти, предложил вместо себя достойную кандидатуру. К слову, несколько лет назад Дмитрий Борисов на вопрос, не хочет ли он вести развлекательную передачу, ответил, что, с одной стороны, готов, но с другой, не уверен, что ему это нужно. «Из новостей в развлекательную сферу перейти очень легко. А вернуться невозможно».

Высокие рейтинги

Хотя многие предрекали передаче «Пусть говорят» полный крах, тем не менее первые выпуски показали неплохие результаты. Так, первую программу с Борисовым посмотрели 22% зрителей старше 18 лет, включивших ТВ в это время (данные Mediascope). В то время как передачи еще с Малаховым незадолго до этого эфира собирали примерно 13%.

Дмитрий Борисов и Анфиса Чехова
Дмитрий Борисов и Анфиса Чехова
Фото: Instagram.com

Реакция звезд

Российские селебрити тут же поспешили высказать свое почтение новому телеведущему. Так, Анфиса Чехова у себя в микроблоге опубликовала совместное фото с Дмитрием Борисовым, на котором она радостно целует его в щечку. Как это ни забавно, но после поста многие поклонники почему-то всерьез стали обсуждать роман Чеховой с Борисовым.