Куда пропала Лариса Гузеева
Политика разлучила Собчак с сыном
Михаил Державин, каким он был
Максим Галкин сменил имидж
Вера Глаголева
Кадр из фильма "Остров без любви"

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

Юлия Гончарова
20 августа 2017 13:18
6890
0

Во время прощания плакали все

Несмотря на жаркий выходной, попрощаться с Верой Глаголевой в Дом кино пришло сотни людей. Ее любили, как актрису, уважали, как режиссера. Ее смерть стала неожиданной, и от того более ужасной для всех ее почитателей. Даже взрослые мужчины не скрывали слез — она была поистине «народной» любимицей.

«Одними из первых проститься с Глаголевой пришли певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, актрисы Вера Васильева, Татьяна Друбич, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, режиссеры Алексей Учитель, Юсуп Разыков, Ренат Давлетьяров, актеры Валерий Гаркалин и Александр Балуев, исполнитель Александр Буйнов, режиссер и телеведущий Юлий Гусман и другие», — сообщили в Союзе кинематографистов.

Старшая дочь актрисы Анна Нахапетова обратилась к журналистам с не беспокоить семью в дни траура, а просто помолиться о новопреставленной рабе Божьей Вере.

Телеграммы с соболезнованиями родным и близким Глаголевой направили президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, российский премьер Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин.