Серена Уильямс теперь не свободна
Как теперь выглядит «Полежайкин»
Водонаева отрезала волосы
У Малахова и Шкулевой родился сын
Анастасия Заворотнюк/Юлия Шилова
www.facebook.com/ssvetulya

Заворотнюк и Шилова чуть было не стали жертвами теракта в Барселоне

Екатерина Лабухина
18 августа 2017 09:42
1888
0

Обе знаменитости в тот день были на улице, где случилась трагедия

Накануне в Барселоне произошел теракт: следовавший вдоль одной из самых знаменитых улиц в центре города, улице Рамбла, микроавтобус протаранил толпу. В результате 13 человек погибли, около 100 пострадали. По некоторым данным, среди них граждане 18 стран.

А на днях навестить подругу в Барселону приехала российская актриса Анастасия Заворотнюк. В своем «Инстаграме» она рассказала, что они с подругой покинули место происшествия буквально за несколько минут до трагедии, а затем, сидя на балконе в 100 метрах, недоумевали по поводу кружащих вертолетов у них над головами. «И только звонок моего мужа, который волновался за меня, прояснил ситуацию! Немыслимо!!!… Страшно смотреть на погибших… больно!!!… за что?!!!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет Заворотнюк. Покидая один из любимых городов «с тяжелым сердцем», Анастасия сняла на видео километровые пробки, образовавшиеся на улицах из-за того, что полиция занималась поисками водителя злосчастного автобуса.

О случившемся высказалась на своей странице в «Фэйсбуке» и автор популярных детективных романов Юлия Шилова, которая, как оказалось, в тот день тоже находилась неподалеку от улицы Рамбла. За несколько часов до того, как посетителей ее любимого кафе взяли в заложники, писательница размышляла за чашкой кофе, не остаться ли ей в Барселоне еще на пару дней: «Дела упорно говорили о том, что нужно задержаться, а интуиция подсказывала, что нужно лететь».

Шилова решила действовать интуитивно и взяла билет на первый попавшийся рейс до Москвы. «Я улетела. А через несколько часов прямо напротив моего дома случился теракт, а в кафе в моем доме все стали заложниками… Не стало так же моей хорошей знакомой Патрисии, которая много лет назад породнила меня с Барселоной. Она просто вышла из дома в магазин за продуктами…. Барселона скорблю…. Просто нет слов чтобы выразить свою боль», — рассказала Юлия.