Нюша стала блондинкой
Как выглядела Ани Лорак в 15 лет
Михаил Дорожкин заболел
Юлию Проскурякову обозвали бабушкой
Юрий Лоза
www.facebook.com/profile.php?id=100002060649390

Юрий Лоза о баттле Гнойного и Оксюморона: «Все слеплено командами седых поденщиков за соответствующие деньги»

Екатерина Лабухина
15 августа 2017 12:29
2092
0

Артист раскритиковал рэперов в своем микроблоге

Советский и российский певец, композитор и автор песен Юрий Лоза когда-то раскритиковал даже творчество легенд рока «Led Zeppelin» и «Rolling Stones» за ненастроенные инструменты и отсутствие музыкального слуха. Не остался без внимания и нашумевший баттл российских звезд рэпа Гнойного и Оксюморона, набравший за пару дней более 10 миллионов просмотров в Сети.

На своей странице на «Фэйсбуке» Лоза высказал свое мнение об этом по просьбе журналистов. Его немного ввели в курс дела и дали время ознакомиться с каналом, публикующим видео подобного рода. Артист заявил, что попробовал посмотреть, но не смог — «ну совсем не мое». После повторного звонка от представителей СМИ, певец в недоумении задал им встречный вопрос — «какое экспертное мнение они хотят получить»: «Как композитору мне нечего обсуждать, потому что ребята читают свои вирши без какого-либо шумового сопровождения, так что даже рэпом это назвать нельзя. Может, какой-то ритм звучит у них в голове, но об этом можно только догадываться. Как поэт или текстовик я тоже ничего сказать не могу, потому что ни поэзией ни песенными текстами там опять же не пахнет».

Далее Лоза усомнился в том, импровизируют ли участники баттла — он заявил, что тексты для них пишет «команда седых поденщиков» и вовсе не бесплатно. После чего развенчал миф и об оригинальности предложенного контента. Артист привел в пример традиционные казахские поединки айтыс между двумя акынами, аккомпанирующими себе на домбрах. «Думаю, если бы два известных медийных персонажа объявили, что собираются там-то и тогда-то кидаться какашками, их поединок набрал бы даже более трех миллионов просмотров», — пишет композитор в своем микроблоге.