У ведущего «Дома-2» новый нос
Андрей Малахов перетрудился
Рекорд «Инстаграма»: Путин и Тимати
Дочь отказалась от Даны Борисовой
Актриса Анастасия Стежко улетела на отдых в Сицилию
instagram.com/nastya_stezhko/

Где отдохнуть в Сицилии и стоит ли тратить время на шопинг

Ульяна Калашникова
8 июня 2017 13:18
2545
0

Актриса Анастасия Стежко делится интересными деталями своего путешествия по Италии и дает советы начинающим путешественникам

Актриса Анастасия Стежко недавно вернулась из путешествия по Сицилии. Своими впечатлениями Настя поделилась с WomanHit.ru.

«Мы ездили отдыхать с подругами, с которыми я дружу еще со школьных времен. Хотелось на самом деле спокойной атмосферы, вкусной еды, солнца побольше. А еще — совместить пляжный отдых и познавательный. В этом смысле Италия идеальна. Но во многих известных местах уже была, а Сицилия для меня оказалась еще неизвестной территорией, и мы решили отправиться туда», — рассказала актриса.

Впрочем, отдых у блондинки начался с неприятного происшествия. Стежко серьезно заболела, поэтому часть отпуска провела в постели.

«Перед Сицилией я прилетела в Неаполь, где ждала подруг два дня. Но я умудрилась подхватить вирус еще в Москве. Когда я прилетела в Неаполь, у меня начался классический грипп с температурой под сорок. И я лежала в номере все время. Мне было дико обидно, потому что Неаполь — очень красивый город, и у меня были планы сходить на набережную, но в итоге мне в гостинице помогали, чем могли. Весь персонал. Так что я довольно быстро восстановилась. Дождавшись подруг, я, уже выздоровевшая, отправилась на Сицилию. Удивила уже дорога туда. Дело в том, что ехали из Неаполя на Сицилию на поезде. И когда прибыли к побережью, то… просто на пароходе поплыли на пароме. Я в первый раз такое видела».

Путешествие на пароме также было незабываемым
Путешествие на пароме также было незабываемым
instagram.com/nastya_stezhko/

Во время путешествия по Сицишии Настя побывала во многих городах острова, но самым красивым, на ее взгляд, был Таормина.

«Первый город, который я бы советовала посетить в Сицилии, это Таормина. Нужно побыть здесь хотя бы три дня. Это место, в котором сохранился средневековый стиль, при этом открываются потрясающие морские виды. Он расположен на гористой местности. Там есть серпантин, много смотровых площадок. Есть маленькая церквушка, которая сделана прямо из камня. Мы поднимались минимум полчаса по полуразрешнным ступенькам без перил. Мне пришлось держать подругу, которая боялась высоты, за руку. Но это того стоило, потому что сверху открывался вид на вулкан Этну и другие горы. Безумно красиво. И еще есть маленькая бухта Изола Белла, где никогда нет ветра и очень теплая вода, советую ее тоже посетить», — рассказала актриса.

Город Таормина актриса считает одним из самых красивых
Город Таормина актриса считает одним из самых красивых
instagram.com/nastya_stezhko/

Звездная путешественница также увидела самую верхнюю точку Сицилии — город Этну. «Интересно с высоты смотреть на маленькие деревушки, которые раскинулись внизу. Могу отметить, что в Этне есть неплохие ресторанчики», — уточнила Стежко.

Еще одним пунктом пребывания стал город Катания.

«Это достаточно небольшой городок, но у него есть свой аэропорт. Он, пожалуй, чуть более индустриальный, чем все остальные. Катания — это такой характерный городок Италии, небольшой со своей классической площадью, храмами, кафешками. Сам городок не то чтобы безумно интересный, но это пункт, откуда удобно вылетать в основную часть Италии», — пояснила артистка.

Катания подходит не только для ислледования, но и в качестве аэропорта отправления в другие города Италии
Катания подходит не только для ислледования, но и в качестве аэропорта отправления в другие города Италии
instagram.com/nastya_stezhko/

Конечно, в процессе путешествия девушкам пришлось столкнуться с особо романтичным характером местных жителей. «У нас была забавная история. Мы, естественно, набрали нарядов в Сицилию — после московских холодов хотелось других эмоций. Гуляли в платьях, все яркие: красные, оранжевые цвета. И в какой-то момент мы решили отдохнуть и перекусить. Купили популярный десерт канолли — трубочка с кремом. Присели поесть около одной церквушки. Мы сидели на скамейке и ели канолли. Со стороны было забавно: сидят три яркие девушки и уплетают трубочки. В итоге все проезжающие машины начинали нам сигналить, останавливаться. А итальянцам же нужно сказать все, что они чувствуют. В итоге мы не смогли ничего есть, потому что получили столько внимания, и нам было дико неловко уже пробовать эти трубочки», — вспоминает, смеясь, актриса.

В целом путешествие удалось. Настя также устроила себе неплохой шопинг, который советует и другим модницам.

В городе Сиракузы можно покататься даже на яхте
В городе Сиракузы можно покататься даже на яхте
instagram.com/nastya_stezhko/

«Я давно не покупаю сувениров, потому что, к сожалению, они лежат хламом дома. Поэтому я всегда привожу что-то из еды. А в Италии все свежее и вкусное. Также на Сицилии можно купить что-то из одежды. Там, например, есть неплохой аутлет, который находится по пути в город Этну. Гигантский выбор, и цены действительно значительно ниже, чем в России — где-то в два с половиной раза. Поэтоу я устроила себе небольшой шопинг: купила пару сумочек, босоножки. И еще совет: я бы не советовала закупаться в туристических магазинчиках, потому что в аэропорту эти же вещи гораздо дешевле. Имеются в виду всевозможные специи и так далее».

Кроме того, Настя посоветовала во время путешествия по острову взять в аренду машину.

Настя советует обязательно брать машину для путешествия по Сицилии
Настя советует обязательно брать машину для путешествия по Сицилии
instagram.com/nastya_stezhko/

«В Сицилии, я считаю, это необходимо. Потому что самый кайф, когда ты просто ездишь, где-то останавливаешься, смотришь на апельсиновые рощи. Очень удобно».