У Даны Борисовой порвана диафрагма
Светлану Тому разрывают на кусочки
Роуз Макгоуэн стала человеком года
Ксения Бородина увлеклась футболом
Дмитрий Шепелев
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1777388880164&set=t.100000610522520&type=3&theater

Дмитрий Шепелев: «Моя совесть чиста и репутация, наконец, восстановлена»

Юлия Гончарова
20 мая 2017 11:31
23719
49

Телеведущий рад исходу дела о «миллионах Жанны Фриске»

Вчера Перовский суд Москвы установил, что к деньгам собранным на лечение смертельно больной Жанны Фриске имела доступ только ее мать — Ольга Фриске и удовлетворил иск «Русфонда». Суд обязал родственников певицы: отца, мать и сына вернуть средства в размере 21,6 миллионов рублей.

Напомним, больше года длились поиски денег, попавших со счетов Жанны Фриске. Эти средства были собраны благотворительной организацией «Русфонд» на лечение певицы. После ее смерти в июне 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга, оставшиеся от лечения деньги, а это около 22 миллионов, исчезли.

Отец сына Жанны, телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал состоявшийся суд на своей странице в «Фейсбуке». Он сообщил, что рад такому решению.

«Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), –написал Дмитрий. — «Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение — очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами».

Шепелев подчеркнул, что теперь его репутация и доброе имя восстановлены. В своем посте Дмитрий недвусмысленно квалифицирует поступок родственников Жанны не иначе как «воровство».

«Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены, мне не известно», — сообщил телеведущий.

Он поддержал действия организации «Русфонд», но при этом заявил, что его отцовский долг отстаивать интересы Платона, чем он и собирается заниматься.

«Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды», — возмутился Дмитрий.

Шепелев намерен подать апелляцию, поскольку оставшийся без матери мальчик и так пострадал, он не должен отвечать за действия взрослых, даже если они его дедушка и бабушка.